• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:52 

Смешное

Earthling
Вы же все знаете анализатор текста pishu.me, правда? Тот, в который вставляешь кусочки текста, и узнаёшь, что ты пишешь как последний гений. И имя его тоже узнаёшь.
Конечно, априори понятно, что это фигня, но должен же быть в этом анализаторе забит хоть какой-никакой мало-мальски здравомыслящий скрипт.
А вот и нет.
Я вставляла в него кусочки одного текста, следующие друг за другом, и вот что я получила:
-как аноним на форуме,
-как Сергей Лукьяненко,
-как Дмитрий Глуховский,
-как Виталий Зыков,
-как Александр Зорич,
-как Макс Фрай,
-как Мария Семёнова.
Семь кусков, семь попаданий. Мало того, что анализатор ещё большая фигня, чем кажется на первый взгляд, так пять из семи его ответов я могу расценивать только как оскорбление чести и достоинства. Про двух оставшихся я просто ничего не знаю.
Автор анализатора! Убей себя об стену!

@темы: такое вот

21:05 

Ddt - [Cherniy Pes Peterburg #10] Terrorist

Earthling
Такое чувство, что я сегодня сдохну, может, прям щас.
Голова - горячий шар боли, от таблетки повело, дрожу и мёрзну.
Одна надежда, что у меня есть какой-то шанс, что это всё из-за смены погоды, а не из-за общей дисфункции организма. %))


@темы: ma_vie

13:31 

Выловила в сообществе :)))

Earthling
Псой Короленко "Эзотерика - это для всех!"




@темы: video

19:40 

Earthling
Вот что поражает меня в объявляторах, так это несоответствие, так сказать, запросов и манер: люди продают особняк на Кадашевской набережной за 25 миллионов долларов США, и как они при этом пишут его адрес? "В Кадашах".

@темы: объявки

13:26 

Коротенькое

Earthling
Молоко с корицей и мёдом, ммм.


21:49 

Earthling
01.02.2012 в 14:12
Пишет un_seen:

01.02.2012 в 15:46
Пишет Эйнэри:

Внятно и жутко
01.02.2012 в 11:29
Пишет Линверс:

Здравствуй, %username%
К сожалению, этот пост о неприятных вещах.
Ага, я тоже впечатлилась и решила внести свою лепту XDD
Все помнят недавнюю шумиху вокруг SOPA и PIPA?
Так вот, пока интернет-общественность с ними боролась, добрые копирасты протаскивают под шумок намного более стремную вещь.
(Сорри, что без ката)

Соглашение ACTA - The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (торговое соглашение по борьбе с контрафакцией). В данный момент его подписание находится в завершающей стадии, ратификация запланирована на 31 марта.

Подробнее можно прочитать здесь:

Пинг

Но вкратце, если это соглашение вступит в силу, то оно:

1) Даёт право пограничному контролю на обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта. Ордер не требуется.

2) Вменяет провайдерам и хостерам в обязанность следить за соблюдением копирайта своими абонентами и предоставлять информацию по первому запросу. Ордер не требуется.

3) Вводит уголовную ответственность за нарушение прав на интеллектуальную собственность во всех странах-участниках соглашения, даже если законодательство конкретной страны не предусматривает такой ответственности.

4) Вводит уголовную ответственность за обход DRM любыми способами. Вводит запрет на распространение любого программного обеспечения, позволяющего игнорировать DRM, даже если оно может использоваться в иных целях.

5) Признаёт законным изъятие и ликвидацию любых предметов с фальшивыми товарными знаками без права на получение компенсации.

6) Даёт управляющему комитету ACTA право выпускать дополнения к соглашению, вступающие в силу незамедлительно без рассмотрения и ратификации странами-участниками.



Предпоследний и последний пункты особенно прекрасны, правда?))

И самое главное - в отличие от SOPA все это будет не только в далеких Америках. Соблюдение это радости планируют сделать обязательным во всех странах, входящих в ВТО. Напомню, что Россия вступает в ВТО в 2012 году. А теперь сложите все эти пункты с российским законодательством и российскими реалиями и представьте, что получится.

Как я поняла. проголосовать против ACTA можно здесь:
ТЫК

Почему раньше шума не было? Видимо, потому что переговоры по этому соглашению велись в строжайшей секретности. Ну и SOPA с PIPA сработали как средство для отвлечения внимания.

В общем, этот тот случай, когда я буду очень благодарна за перепост.

URL записи


В дополнение: 1) это ЕС подписали эту штуку сейчас, Япония и некоторые другие занимались тем же самым ещё раньше. Про обыски в Америке в аэропортах давно слышно, Америка, в общем, не скрывает, что это и её инициатива тоже
2) ЕС дело не ограничится, давить намерены на всех. Китай ещё может показать фигу, но у них сейчас свои гайки закручиваются. С удивлением прочла, что в Южной Корее своё жёсткое копирайт-законодательство, и когда они доберутся до Интернета - вопрос времени
3) Кроме вероятного краха вейбо, возможны проблемы у тех, кто транслирует японские передачи за границу: двоих уже прикрыли. Совсем легальные сервисы требуют японские кредитки, насколько я в курсе, и то не гарантия выживания - а вот кейхол?
В общем, попытки расширить японское влияние на мировой энтертейнмент привлекают их внимание к масштабам пиратства японских лицензий в мире, так что в других местах халяву могут поприкрывать.
А угроза уголовного преследования уже тормозит многих юзеров от sharing is caring, и не одна фандомная няшечка ещё может обратиться в огнедышащего монстра, сидящего на своих сокровищах.
Посему, повторюсь. Не светить настоящие имена файлов, паролить архивы средствами ОС, а не хостинга, для особых параноиков - юзать анонимайзеры, общаясь с нелегальными сайтами типа рутрекер, тогда провайдеру труднее отследить. Впереди у меня приятный вечер с Народом - впрочем, всё равно всё перезаливать, японские имена файлов сжевались.
Ещё, конечно, не летать никуда с нелегальщиной на плеерах, телефонах и ноутах, если вдруг что - устроят неприятности и за зашифованный раздел диска.
Пора бы самой последовать своим советам.
Где-то Ларри Финкельштейн был прав.

URL записи

URL записи

@темы: они все умрут, ссылки

22:26 

Хехехехе

Earthling
31.01.2012 в 11:58
Пишет un_seen:

31.01.2012 в 13:55
Пишет Crazy Sage:



Нашел, да :)

URL записи

URL записи

Дошло быстро, таки.:-D

@темы: ссылки, тихая радость

22:28 

Новые шарфы

Earthling
Оба тонкие и лёгкие. И тёплые. :)
Подарок Шарф-паутинка «Лазурь». Handmade. Шарфы и шарфики ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Подарок Шарф-путаница «Зелёная тень». Handmade. Шарфы и шарфики ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа
запись создана: 23.01.2012 в 22:24

@темы: войлок, новости, ссылки

23:23 

Earthling
Ти-и-ише... Слушай.
Этот стук - это не только ритм твоей жизни,
это не только биение сердца,
хотя именно с него он начинался.
Это больше, чем ты можешь представить,
но меньше, чем мне хотелось бы.
Это уходят слова,
раздавленные, смятые, потерявшие невинность,
потраченные попусту, розданные кому ни попадя,
слова брошенные на ветер и писанные по воде,
paroles, paroles, paroles, toujours - les paroles,
сказанные впопыхах, на тёмном перроне, там,
где не сбываются сны.
Это не мои и не твои слова, и уже ничьи больше,
их впитала в себя Вселенная и они - такие жалкие,
они стали музыкой звёзд.
Так что однажды, однажды они подарят кому-то
один трогательный момент, один луч света,
сгорая в огне совсем не нашей звезды,
освещая совсем не нашу ночь.
Но романтика бесконечна,
и раз на нашем пепле вырастают цветы,
то из наших, ненужных нам слов,
вырастут чьи-то светлые мысли,
чьи-то добрые чувства,
чьи-то мечты.
Ничто не пропадает зря,
ничто не теряется.


@темы: moment, r

00:13 

Earthling
Я, как всякий странный человек в нынешнее время, имею свою концепцию реальности, и в ней наш мир скоро-скоро должен измениться в нужную мне сторону. :D
Но так как я верю не в то, что древние майя были волшебными провидцами, а в то, что у них закончились камни и терпение, я даже не рассчитываю, что произойдут эти важные перемены в районе декабря сего года. А ведь могла бы! Могла бы целый год жить этой чудесной иллюзией.
И тогда со мной случилось бы вот это:


http://bash.org.ru/comics/20120102

@темы: тихая радость, ссылки

22:47 

Самое время... %)

Earthling


=====
Дождалась, наконец-то, когда песня стала актуальной. :D

@темы: правильное, ссылки, тихая радость, я

23:52 

Про вчерашнее (придирки)

Earthling
А "эта женщина" действительно была страшная, или это у меня взгляд предвзятый? :lol: И, имхо, фраза Шерлока о том, что она "явно родилась в 80-х", - это грубая лесть, я бы назвала 70-ые, ей-ей.

@темы: текущее

02:44 

Метафора

Earthling
«-Два треугольника, красный и синий,
Грустно лежат на мёртвой осине.
Трам-пам-парам.
Николь перестала читать и грустно посмотрела на Николя.
-Ну это «рыба».
-Тебе не даёт покоя слава Ника Кершоу? Такой фокус удаётся один раз за одну эпоху. И шестая эпоха людей пока не прошла, так что придётся написать настоящие слова к этой гениальной мелодии.
…Гениальная мелодия фоном сквозила через его жизнь вот уже пять лет и сколько-то там месяцев. Впервые он услышал её на бегах, удивительным образом прорезавшуюся через крики игроков, топот копыт и голос судьи; поплывшую над дорожкой, трибунами, прямо в небо, и ненароком коснувшуюся его ушей. Мир затих, когда её первые ноты оглушили его.
Потом она продолжала являться ему в самых разных местах, отрывок за отрывком, не было никакой системы ни в том, когда они приходила, ни в том, сколько тактов ему удавалось услышать за раз. Он не пытался разгадать её, просто записывал, смирившись, что не он творит музыку, а она его.
Последний кусочек, катарсис финала он расслышал в сладком стоне любимой женщины. И так музыка явилась ему вся, протянулась невероятной пульсирующей нитью от дня бегов до ночи любви, от начала до последнего звука. Но у этой звенящей нити так и не было слов.
Слов не было, однако он точно знал, что это должна быть песня.
Чтобы почувствовать ритм, он написал «рыбу», но она оказалась действительно ужасной – в этом Николь была права. Он мог бы сказать, что он не поэт, поэтому ему не дано создать стихов для этой песни, но он ведь не был и композитором; он всего лишь в детстве – как и многие – учился играть на пианино, и в его памяти всё ещё удержались какие-то сведения о музыкальной грамоте. Песня выбрала его, не потому что он был талантливым композитором, она выбрала его, потому что он мог её услышать…
-Я даже не представляю, о чём она должна быть, - удручённо пожаловался Николя. – Понимаешь, ни темы, ни образа, вообще ничего, пусто в моей голове.
-Она об иерихонских трубах, - ответила Николь рассеянно, возвращая ему листок».

--------------------

Конечно, это песня об «иерихонских трубах» - о том, как войдя в резонанс с музыкой перемен наш мир вдруг пойдёт трещинам, как скорлупа яйца, а потом что-то должно из этого выйти.
Когда Николь услышит слова к мелодии, расслышанной её мужем, мы узнаем, что это слова иного языка. Не важно, что точный смысл их будет невозможно уловить, потому что мы поймём, что сочетания звуков что-то затрагивают в нашей душей, обращаются к самым глубинам памяти, где спят самые древние, самые страшные наши мемы.
Мы изменимся.
В общем-то, мы уже изменились.


@темы: r

02:09 

Артефакты

Earthling
Угадайте, что общего между вороном и конторкой этими словами: дружба, катастрофа, мочалка, мумия, тёща, замена, тумба, палуба, панда, мазда, граната, банка, ставрида, гусыня, румба, пшеница, планета?

ответ

@темы: такое вот, тихая радость

22:03 

Earthling
-Они слили Тимура!:abuse:
-Сволочи!:rage:

16:11 

Earthling
По-моему у отдела маркетинга моего банка под новый год суровый творческий кризис. Прислали мне тут смской рекламу автокредита по низким ставкам: "Za oknom holoda - kupi mashinu bez truda".
Что-то мне это напоминает...


Что-то бессмертное:
"Чорные блестят очки,
чтоб не видели зрачки.
...
Высверк чорного меча!
Ах, как сеча горяча.
...
Вражей гибели виновник,
Прозывается Полковник"
(с)Цыник.

За точность цитат, впрочем, не ручаюсь.


Да и где они холода-то увидели?:-D

@темы: текущее

18:24 

Earthling
Система, по которой я люблю "мучить" Придворные карты:

Пояснения: http://gest.livejournal.com/596600.html.
И выводы (ключевые слова):
.
====
Конечно, не ко всем колодам это подходит, и я всегда прорабатываю Придворных особо, во многом используя упражнения из книги Грир и Литтла, но когда удаётся подсоединить эту систему... ух! Я радуюсь. :)


===========
Сегодня днём напившийся пьяным в час дня во вторник 27 декабря молодой человек заплетающимся шагом дополз до середины аллейки, что ведёт к моему дому от остановки, обозрел удручённо окрестности (а в окрестностях вот что: ливень, настоящий, крепкий, пахнет мокрой землёй, как летним утром после ночного дождя, трава зелёная-зелёная, в общем - весна) и громко вопросил у неба: "Что же это за зима такая, а? Что же это делается? Зачем дождь зимой?". И так далее, и всё громче и громче.
Небо ему не ответило, а с чего бы?
Но мне тоже интересно: кто виноват-то, а? зачем это, а?


@темы: tarot

23:22 

"Но у меня есть график" (с)

Earthling
Так выглядит компенсация слабенькой белой интуиции мой день.
Блокноты и тетради с проектами, списками умных идей и набросками решила в композицию не включать; таки они не ежедневного использования.
И что вы думаете, это помогает мне всё успевать? Фига. Оно помогает мне не забывать, сколько ещё всего хочется и нужно и что жизнь коротка.

@темы: я

19:20 

Новый шарф-паутинка

Earthling
"Сиреневое облако"



Нежный-нежный, тонкий-тонкий. :)

@темы: войлок, новости, ссылки

00:18 

Earthling
Нумер одын.

Нумер тва.


====
Но на самом деле, удивляться нечему, поскольку: чтобы человек полностью сменил свои убеждения на прямо противоположные достаточно двух недель. Ещё раз: двух недель. И знаете, никто из нас от этого незастрахован. Так что рефлексия - первейшая и нужнейшая для разумного существа вещь, ага.

@темы: такое вот, ссылки

v. 4.0

главная