• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:29 

Earthling
А я изобрела такую странную технику, в результате которой получаются ажурные войлочные шарфики и шали, которые я называю "путаницами", потому что это они и есть. И ещё мне нравится делать так, чтобы среди этой путаницы проскальзывало что-то узнаваемое.
А, почти наверняка, я эту технику "изобрела" - как велосипед, но придумала сама всё-таки путём смешения некоторых вещей. Вот что получается:
Подарок Шарф-путаница «Накануне зимы». Handmade. Шарфы и шарфики ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Подарок Шаль "Волшебная метель". Handmade. Шали, палантины ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа.
А вообще я сейчас об аппликациях думаю. Думаю много, но так как меня поглотили колхозы, мысли эти скользят где-то в тёмной глубине моего сознания. Хехе, там такая плодородная среда, что только оттуда не выросло.

@темы: текущее, ссылки, новости, войлок

16:09 

Earthling
Ага, я всё собираюсь написать про Cat's Eyes Tarot, но меня, гм, поглотили колхозы.


19:29 

Бухучёт - такой бухучёт

Earthling
Кроме адресов в объявлениях весьма фееричны ещё ведомости основных средств. В каждой, самой приличной найдётся нечто для нашей оценочной кунсткамеры.
Вот прямо сейчас я смотрю на ведомость, в которой, в разделе "Прочие основные фонды" штук двадцать позиций такого вида: Иванов И.И. (ул. Ленина, д.1), год постановки на учёт - 01.02.1967, указана первоначальная стоимость, амортизация, остаточная стоимость.
Допустим - только допустим, что это ведомственные квартиры. Но что на это указывает? Ничего.
Зато всё указывает на то, что гражданин Российской Федерации Иванов Иван Иванович, 1967 г.р., проживающий на ул. Ленина, д. 1, находится в рабстве у некой фирмы, хотя с 1861 года рабство у нас официально не практикуется.
Более того, этот гражданин был куплен, и стоимость его покупки постепенно амортизируется. :lol:

20:24 

Лента навела на ссылочку

Earthling
"Дом на краю поля. В доме Старик. В доме Гаврило и Данило. В доме Иван-дурак. Тесно в доме. Старик уходит косить рожь-пшеницу. Гаврило и Данило рады. Гаврило и Данило веселятся. Гаврило и Данило устраивают гулянку. Гаврило и Данило пляшут с Мамками. C поля возвращается Старик. Старик гонит Мамок прочь.
...
Возвращается Иван с пером Жар-птицы. Ивану нравится перо. Ивану легко и спокойно. Иван замечает пропажу коней. Ивану обидно. Иван горько плачет. Конёк-Горбунок утешает Ивана. Конёк-Горбунок предлагает Ивану догнать похитителей. Конёк-Горбунок обещает Ивану помочь. Конёк-Горбунок много чего может.
...
Дно морское. Там Жители морские своею морскою жизнью живут. На дно морское опускаются Иван с Коньком. Ищет Иван кольцо. Нет кольца нигде, нет! Делать чего не знает? Нет! Просит тогда Иван помощи у Царевны морской. Помогает Морская Царевна Ивану, да! Приносят Жители морские кольцо Ивану, да!"

Эт-то либретто. Ага.
Финал либретто фееричен.

@темы: тихая радость, ссылки, безумие

12:06 

Earthling
Я тут проводила кое-какие подсчёты... и у меня появилось кое-какое недоумение.

Рабочий день в офисе - 8 часов* плюс 0,5-1 ч на обед; среднее время, которое приходится тратить на дорогу в часы пик в большом городе туда-обратно - 1,5 ч; итого 12 часов из 24-х.
Остаётся ещё 12; минус 8 на сон, осталось 4. Два из них - на еду, гигиенические процедуры, походы в магазин за хлебом и какие-то домашние дела (конечно, минимум два часа), итого остались последние два часа. Т.е., два часа в сутки на семью, друзей, домашнее животное, отдых, хобби, саморазвитие и рефлексию.
Не рассматриваем вариант жертвования сном и отдыхом, приводящий к тому, что физический и функциональный износ человека в 35 соответствует нормативному износу для предпенсионного возраста.
Я всё правильно подсчитала, или я уже просто чего-то не помню об этом?

======
*Оставляем за кадром, что, зачастую, работа в офисе малоэффективна: слишком много отвлекающих факторов (и я даже не перерыв "на сигаретку" имею в виду).

@темы: эм?

23:16 

Earthling
Ладно, главная беда, как обычно - время проходит слишком быстро, а список - слишком огромен. И не умею я и не люблю чем-то из него жертвовать.
В результате всё равно приходится, и в качестве жертвы остаётся то, что не должно ей быть ни в коем случае. Такой бред. :D

=====
За последним поворотом ты увидишь яркий свет...

Когда я смогу закончить это, тут-то и сказочке конец, видимо. %) Ведь, "время, конечно, - великий учитель, но кончив учёбу, учёный как раз умирает".

=====
Честно, я вообще не понимаю, на что я трачу время. И почему у меня в ушах опять звон стоит. Тьфу.


@темы: moment

23:11 

Earthling
Печаль, печаль, печаль.
Как-то даже no comments. Составить, что ли, список бед.


@темы: moment

18:12 

Earthling
Вот раньше где-то в недрах сайта Бегущего Города таки была ссылка "Предложить КП" (я почти её помню; есть только 5%-ная вероятность, что это моё воображение). Сейчас обыскала сайт - не нашла.
Жалко. Впрочем, наверняка, придуманное мной КП, в силу своей привлекательности и относительной заметности уже мелькало на соревнованиях. Я всегда всё узнаю последней. :lol:

@темы: текущее

16:36 

Фуууууу

Earthling
Громовой птиц обновился до восьмой версии и явил мне сюрпрайз: исчезли нафиг стрелки переключения видов папок. То есть теперь мне нужно постоянно лазить в Вид/Папки и переключать, потому что: "Apparently this is a minority interest feature. Most users allegedly never use it, and the few that do so by accident panic".
"allegedly"? "allegedly"?! Это кто им такое предположил?:abuse: Я их использовала! И ещё те люди, которые добрались до невнятной структуры форума саппорта и подняли там эту тему. Серьёзно, эти стрелочки были самой главной проблемой программы? Не было больше ничего, что стоило бы исправить в новой версии? Так у меня есть предложение: чего ж было не начать с пожирания памяти в неактивном состоянии и зависания в свой персональный тёмно-синий экран? Это-то они исправлять и не пытаются.
Я зла.

@темы: текущее

22:27 

Earthling
Нашла внезапно заначку в 12,5 тыр, обрадовалась. Приятно, чё.
====
Радовалась 10 мин, а потом вспомнила, на что именно заначка и даже то, что деньги не совсем мои, скорее общие семейные. Пришлось положить обратно.
И снова стало грустно.:-D

@темы: жизнь

22:24 

Earthling
Среди всех непохожих и похожих, среди родных и чужих, среди тех, кто давно позабыл своё имя, в этом печальном подземелье под раскопанным на траншеи небом мы продолжаем ждать чего-то такого… чего-то, что никогда не может произойти. Мы ждём, что найдутся два самых смелых человека, что заплатят за путь сюда разлуками – прошлыми, о которых они знают, и будущей, самой ужасной, о которой, по счастью им не дано знать, что они пройдёт насквозь это подземелье, найдут выход и создадут нечто такое, что позволит и нам – не таким смелым, не таким настоящим уже, подняться отсюда к самым звёздам, вернуться туда, куда зовёт звёздная пыль.
Среди всего того, что с нами не случилось, мы ищем особенные воспоминания, отличающие нас от других, чтобы вздохнуть с облегчением: нам есть что рассказать, нам есть чем доказать свою непохожесть. Мы, конечно, знаем, что мы все одинаковые, мы неразличимые серые призраки, проносящиеся мимо тех, с кем на самом деле случаются истории, но нам так хотелось бы думать, что это мы – те, с кем случаются истории.
Нам хотелось бы думать, нам хотелось бы надеяться, но что-то – наверное давняя истина, тревожит наши сердца и шепчет нам, что всё это – самообман, что нет ни разума, ни воли, ни надежды, лишь обречённость и иллюзии. Иллюзия отдельности и иллюзия единства – в равной степени безумные и никуда не ведущие.
Нам так хотелось бы…
А может быть, вся разница между ними и нами в том, что они никогда не сомневались ни в разуме, ни в воле, ни в надежде.


@темы: moment

20:32 

Так их

Earthling
Видимо, артефакт времён великого письма от МТА к президенту Медведеву, но до меня только сейчас дошёл:
картинка

@темы: такое вот, тихая радость

23:30 

Неформальные достопримечательности Петербурга. Новости строительства

Earthling
Неформальные достопримечательности Петербурга. Новости строительства
К 14 ноября будет завершено формирование реестра неформальных примечательностей Петербурга. Последним этапом станет народное голосование, которое начнется за месяц до финальной даты.
Напомним, что реестр неформальных петербургских достопримечательностей предложил создать председатель Комитета по культуре Антон Губанков. Такой перечень составляется совместно с создателями и авторами сайта «ЭтоВидел», работающим при поддержке Комитета по культуре. Здесь собраны интересные места и необычные памятники, о которых официальные путеводители не считают нужным упоминать.
- Этот реестр может стать не только путеводителем для людей, которые хотят больше знать о Петербурге, но и для чиновников, которые принимают решения, связанные с городской средой. Наша задача – зафиксировать интересные городские истории и на их основе составить новые городские маршруты по неформальным достопримечательностям Петербурга. Кроме того, признание того, что тот или иной объект является «примечательностью», позволит относиться к нему бережнее, - говорит Антон Губанков.
Активисты проекта «ЭтоВидел» составили шорт-лист памятников (59 позиций).
Полностью готово к запуску финальное народное голосование на сайте.
В окончательный список войдут кандидатуры с наибольшим рейтингом.
Народное голосование будет происходить с 14 октября по 14 ноября 2011 года. Проголосовать можно здесь: http://www.etovidel.net/vote.
Среди кандидатов в реестр: «Гаврюша», Памятник жертвам политических репрессий, Изумрудный город на улице Правды, Котельная «Камчатка», «Чижик-Пыжик», Улица Джона Леннона на Пушкинской, 10, 5 углов, Памятная надпись «Опасность при артобстреле» на Невском проспекте, Толстовский дом, Памятник первостроителям Петербурга в Сампсониевском саду, Мини-Петербург, Новая Голландия, Памятник зайцу, Нос майора Ковалева, Шахматный дворик, Та самая пышечная, Мозаика Малой академии искусств, Семимостье, Памятник блокадной рыбке колюшке, Дворы главного городка Петербургского университета, Памятный знак «Блокадная полынья», Памятник «Девушка с веслом» в ЦПКиО

@темы: новости, ссылки

18:53 

Соорудила себе существо с красными пятками

Earthling
Вот такое:

Страшное и кривое, конечно, зато своё собственное. С детства о таком мечтала.

@темы: я, фото, текущее, такое вот

00:35 

Earthling
Запуск программы иного существования, в наших кругах прозываемого "загробным", состоялся.
Старшие товарисчы (не)радостно приняли меня и бутыль "Шеридана" в свою тесную компанию.
---------------
Какие-то обрывки - даже не слов, а фраз. Но при складывании получается по-прежнему сверхсекретное оружие. Конверсия, видимо, прошла не так удачно, как хотелось бы.
Во мне в буквальном смысле сидит злобный вирус. Он отступает перед некоторыми лекарственными веществами, но, тварь генноусложнённая, не гибнет.
========
А вы любите подводить итоги и строить планы?


@темы: moment

23:59 

Earthling
Для тех, кто как и я беспокоится, куда подевалась налоговая квитанция:
"С 1 января 2011 года налог на имущество физических лиц уплачивается физическими лицами один раз в год, не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог."
www.nalog.ru/fl/nalog_imusch_fl/
и
"Согласно новой редакции главы 31 НК РФ «Земельный налог» срок уплаты земельного налога физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, не может быть установлен представительными органами местного самоуправления ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом."

На всякий случай переведу :-D : срок налога по квартире - в следующем году, до 1-го ноября, по земельным участкам - в следующем году, после 1-го ноября.

22:09 

Наткнулась на это по ссылке из таро_шоп

Earthling

Может, кто и купит. Многие (в мировом масштабе) наверняка уже купили.
На мой взгляд, колода просто позорная: достаточно сказать, что на обложке - Эрот. А я подумала, что Сэм Уортингтон. А если это Эрот, то почему похож на Сэма Уортингтона? И почему название колоды так похоже на фильм с Сэмом Уортингтоном? Фильм и колода друг друга стоят.
Рисунки... ну, Зевс - вылитый Кхал Дрого (а его орёл - из Америки, в Европе белоголовые не вводятся, как мне тут подсказывают), Гермес похож на полуголого Робина Худа, Тифон имеет форму, что крайне странно, что происходит с Озирисом на рисунке, - насчёт этого боюсь отпустить своё воображение, Посейдон унижен, Керунн низложен, Гефест ослеплён (где его глаза? он хромой, а не слепой), Аид назван Гадесом и сведён к смерти. Автор не понимает, что либо Вулкан, Плутон, Марс и Юпитер, либо Гефест, Аид, Арэс и Зевс, но не вперемешку же. И вообще все персонажи больше всего походят на американских актёров, играющих богов, чем на богов, играющих архетипы.
([info]gest:"Меня больше художник Jimmy Manton расстроил. Такое, обобщённое искусство обложек для комиксов и дешевых романов. Я на девиантарте видел людей, которые рисуют лучше. По крайней мере, интереснее." Сайтик художника: http://www.jimmymanton.com/).
Какой-либо системы нет вообще.
Да, несмотря на название колоды, за всех титанов отдувается Прометей, остальные - это боги (стандартный набор) и Ахилл. А худшая часть презентации - вложенная в коробку рекламная карта с обещанием каминг-суна колоды "Богини и сирены".
Вот за такие вещи боги и прокляли Запад, тьфу.

В общем, посмотрите на это, потом посмотрите, допустим, на Animal Divine Tarot Лизы Хант и почувствуйте разницу.


@темы: tarot

12:01 

Earthling
Это только мне кажется, что все эти "социальные" приложения используют принцип наркодиллеров: приведи друга, получи дозу бесплатно?
Мне не приходилось общаться с наркодиллерами (или я не знаю об этом :-D), но я всегда думала, что они должны примерно такую политику вести.

@темы: такое вот

14:19 

Earthling
Мой вишлист (я в очередной раз его просмотрела) на одноимённом сайте существует прежде всего для того, чтобы я могла изредка ходить туда и облизваться на свои мечты. Я туда добавляю преимущественно самые дорогие книги по архитектуре и альбомы фотографий... ммм, альбомы фотографий. У меня никогда не поднимется рука купить их, да и ставить книги мне действительно больше некуда, но смотреть и облизываться, смотреть и облизываться - это отдельное удовольствие.
Должны же быть у человека и несбыточные мечты тоже. :lol:

@темы: текущее

23:39 

Earthling
Младенцам будущего при рождении будут делать прививку, чтобы у них не развивалось болезненное состояние психики, заставляющее человека пренебрегать пробелами после знаков препинания.
Скорей бы.

@темы: жизнь

v. 4.0

главная