Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

Ага

Earthling
06.12.2010 в 19:01
Пишет LookCool:

В бюджете РФ нашли статьи "Одному хорошему человеку" и "Получилось"
Счетная палата обнаружила в бюджете Российской Федерации на 2011-2012 годы странные статьи расходов.

1 декабря Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. Доходы бюджета в 2011 году прогнозируются в размере 8,844 трлн. рублей, расходы составят10,6 трлн. рублей.

После принятия главного финансового документа страны верхней палатой российского парламента Счетная палата провела его очередную проверку. "Мы уже пристально изучали бюджет при его внесении в Госдуму, однако с тех пор в нем появилось несколько интересных строчек", – рассказал агентству "Вера и Правда" аудитор СП РФ Алексей Акузов.

По данным Счетной палаты, одна из статей расходов госбюджета называется "Одному хорошему человеку". Выплаты по ней в 2011 году составляют 58,02 млрд. рублей, что сопоставимо с запланированными расходами Российской Федерации на спорт (42,306 млрд. рублей) и СМИ (61,078 млрд. рублей).

"Для хорошего человека, конечно, ничего не жалко, поэтому мы не ставили своей целью изъять эту статью из бюджета. В отличие от строки "Получилось", предусматривающей расходы в сумме 3,54 млрд. рублей", – отметил А. Акузов.
По словам аудитора, после уточняющего звонка в профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам, там ответили: "Ну, не получилось" и согласились сократить данную статью расходов до нуля.

URL записи

@темы: ссылки

11:50 

Earthling
"Вчера в Twitter главы государства появилась свежая запись любопытного содержания: "Провел встречу с главредами наших СМИ. Разговор был откровенный и острый. Спросили, кто может быть избран президентом в 2012 г. Рассказал", — пишет @MedvedevRussia.

"Есть ровно два способа понять эту фразу, - считает журналист Антон Носик, - Либо с участников встречи взяли подписку о неразглашении до 2012 года, либо Медведев им рассказал, что президентом в 2012 году может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет". "
(dp.ru/1005u4)

Конечно, второе.:-D


=======

Люди, которые сочиняют за Медведева в твиттер, либо совсем дурики, либо большие хитрецы.

@темы: новости

23:42 

Языческий рождественский гимн

Earthling
Это видео настолько совершенно, что я не выдержала, стянула его из гришиного жж.



( :los: )

20:10 

Короткий постинг

Earthling
Сделала в этот раз _маленькую_ «маленькую сумочку».


Довольна.

@темы: войлок, текущее, тихая радость

16:06 

Как я люблю людей

Earthling
Пока на всех поисковых порталах по недвижке, в которых я роюсь, вместо Забайкальская края - по-прежнему Читинская область. А меж тем, уж два года минуло, как.

@темы: текущее

18:33 

лытдыбр

Earthling
Потихоньку прорабатываю Animal Divine Tarot Лизы Хант. Первое впечатление, что эта колода - своего рода маленькая революция, всё укрепляется. :)

=====

После сумки с наивными "III-IV"(вот этой) от специальной "декоративной" колоды (которая у меня в голове началась вдруг сразу от Суда; и собственно здесь и было бы Суд, если бы не плачевные свойства незапечённого клея для ткани) хочу шарф. Не знаю ещё, с чем/кем, правда.


@темы: tarot

18:12 

Earthling
Скорей бы 25-ое декабря.
Потом дни снова начнут прибавляться.

@настроение: :(

22:13 

Earthling
Мы с Магой ходили на открытие выставки арт-войлока и текстиля на прошлой неделе, ту, что в выставочном зале Союза Журналистов. Много чудесных вещей, конечно; много интересных идей… радуют, в принципе, те же люди, что и год назад.
А самые сильные эмоции остались от созерцания потрясающей недоваленной, грубо сделанной, неровной и халтурной сумки, за которую автор хочет 3,5 тыр. И ладно бы это могло пройти где-то в другом месте, но на что можно рассчитывать, когда в полуметре висят вещи совсем другого уровня и, может быть, за меньшие деньги.
========
Снова буду печь фруктовые английские кексы на новый год. Замочила уже сухофрукты – изюм трёх цветов, курагу, чернослив, имбирь, ананасы и цукаты собственного приготовления, лимонные и апельсиновые.

И ликёр морошковый. :)

@темы: мнение, новости, текущее

19:36 

Косынка и шарф на трикотажной сетке

Earthling
Лежит у меня купленная в конце лета трикотажная сетка – купленная с прицелом под основу. Единственная ткань, с которой я сделала несколько образцов, и все они получились жуткие.
Но я всё-таки рискнула и сделала большие вещи, и оказалось, что маленькие образцы как раз ведут себя совсем иначе. Что хорошо в данном случае.
Сетка есть двух цветов, белая и чёрная. Белая мне не очень понравилась, какую шерсть не подбирай, а всё немного не то. Ну вот полосатый шарфик из неё вроде ещё ничего получился.

А ещё есть «дубовая» косынка, но я её не покажу. %)
Чёрная намного симпатичнее. Сделала из неё платок, он мне очень нравится. Ну и цвета мои любимые. :)

@музыка: Ундервуд - [Бабло побеждает зло #02] 2 капитана

@темы: войлок, тихая радость, фото

23:21 

Earthling
Мне приснился сон Терри Пратчетта.
Это была ещё одна история, случившаяся на Плоском мире, в городе, откуда ведут все дороги. :D
Но хорошо, что этот сон приснился мне, а не сэру Пратчетту, потому что сюжетец там был годный только на фанфик самого низкого пошиба, ей-ей. То есть автору он бы не сгодился, а я зато весь день купаюсь в радостных эмоциях. :)
Кстати о Плоском мире…
У меня специфический вкус на персонажей, что выяснилось очень рано. Например, из «Трёх сыщиков» мне больше всех нравился Юпитер Джонс, потому что он был самый умный. А из всех ребят с биологической станции из приключений Алисы мне больше всех нравился Аркаша Сапожников, потому что он был самый умный. И из команды «Неуловимых мстителей» мне больше всех нравился Валерка, потому что он был самый умный (ну Яшка тоже, но по другой причине и чуть меньше :lol: ). Ну и так далее.
Я выросла, но в этом смысле ничегошеньки не изменилось.
И в Плоском мире мой любимый персонаж… та-да-дам
Правильно. Потому что аура власти неотразима он самый умный. :cool:

@темы: я, тихая радость

21:56 

а лучше ещё севернее :)

Earthling
00:13 

Earthling
Почему же? И кто виноват, что всё изменилось?
Это долго не длилось, это было мгновение - как говорят, мгновение, растянувшееся на сотни оборотов планеты.
Это было мгновение лета, распустившееся алым цветком у линии джунглей.
Тёплые руки, тёплые камни, развалины неба, дворца из нефрита и пара, из последних озёр и последних взглядов, из виноградин воздушных домов, из того, чего больше уже не осталось.
Это просто печаль, просто талые воды, унёсшие прочь минералы и соли, унёсшие в землю остатки воды - и на память, на память - лишь русло, пунктир, золотые чешуйки песка, жилы, которые тянутся вглубь без остатка.
А там - шестая карта. И поднимается ветер...

И поднимается ветер.

@темы: полёт навигатора по великой степи

23:39 

Мне просто нужно куда-то выплеснуть эмоции :D

Earthling
Актёр, игравший милашку Ромуальдо, к четвёртому фильму их, видимо, уже послал, и им пришлось вставлять старые сцены с его участием. Это жалко и смешно уже само по себе, но в моей чудесной копии фильма - шикарный старый-добрый одноголосый перевод прям с экрана, половина звукового ряда - шумы, половина видеоряда - шумы, а в довершение вторая серия четвёртой части целиком чёрно-белая - так вот в моей чудесной копии фильма это выглядит жалко и смешно вдвойне.
А впереди ещё пятая часть... Кажется, там их послали уже почти все актёры, останутся Фантагиро, лошадь и камень.

P.S. Фантагиро - терминатор сердец всех персонажей мужеского пола.:-D
Какое счастье, что я в детстве дальше третьего фильма не смотрела.

@темы: безумие

21:59 

Earthling
Я всё продолжаю смотреть "это". Сценаристы уже совсем спятили, а впереди ещё три фильма. Или они придут в себя, или меня ждут наикактусовыешие кактусы. :kaktus:

@темы: такое вот

16:57 

Юбилейный пост*

Earthling

Если несколько дней подряд смотреть "Фантагиро" (оно же "Пещера золотой розы") она, Фантагиро, начинает жутко бесить. :D Но, конечно, я продолжаю есть этот кактус; во-первых, потому что нужно довести дело до конца, во-вторых, потому что это воскрешает мои детские эмоции. %)

В то время, как волшебный голубой экран показывал мне многосерийную итальянскую сказку (спецэффекты, кажется, были тогда более впечатляющими, м?), я была ещё достаточно мелкой, чтобы искренне ею наслаждаться, и достаточно взрослой, чтобы искренне… :)

В общем, если вы девочка-подросток, вы искренне умиляетесь и сопереживаете милашке Ромуальдо, но потом в третье серии вам показывают Николаса Роджерса, так же известного как Тарабас, самый страшный и самый привлекательный колдун в мире, и у вас начинается когнитивный диссонанс. :lol: Оставаться на стороне положительного принца удаётся только до тех пор, пока отрицательный колдун ещё как-то злодейничает и проявляет свою нехорошесть. Но это проходит уже ко второй трети первой серии, а что делать дальше?

Да, да, ещё одна причина презирать Фантагиро. :-D

--------

* Дневничку нынче аж 8 лет.


@темы: тихая радость, я

13:39 

Earthling
"В Мало-Михайловский дворец на Адмиралтейской набережной накануне силой ворвались люди с топорами. Незадолго до торгов по продаже здания в Фонде имущества борьба за право его аренды достигла апогея."
подробности истории

О, мы уже достигли в этой нисходящей варварских времён. Если двигаться дальше, то впереди (позади, гм?) - древность, каменный век, переход в Евразию, супер-вулкан, а потом останется только потеря разума. :-D К началу нашей эры скатились лет за пять-семь. Но думаю, процесс идёт со значительным ускорением.:susp:

@темы: тихая радость, ссылки, безумие

21:30 

Earthling
Прелесть.

02.11.2010 в 17:03
Пишет Оранжевый_Змий:

Прекрасное - советский фотошоп. 1987-й! )))))


утащил у [info]chus

URL записи

А тот чувак, руки которого выбрали для демонстрации печатанья на клавиатуре, печатать как раз не умеет. :-D Стыд и позор!

@темы: ссылки

15:48 

Earthling
Да, да, у меня дни Интернета, вот ссылки всё и прибывают. :-D

15:47 

аннотация

Earthling
"Это история о жизни трех поколений одной маленькой семьи. Главным героем книги является семья Сырцов - дедушка Соломон Сырец, отец Владимир Сырец и сын Семен Сырец. ... Роман раскрывает хитросплетения сложных семейных отношений. "
(vorchunn.livejournal.com/789864.html)

Страшно даже не то, что они "семья Сырцов", а... ну вот это, видимо:


продолжение

:)

(комикс отсюда: xrona.livejournal.com)

@темы: тихая радость, такое вот, ссылки

23:46 

"Социальной сети" посвящается

Earthling

v. 4.0

главная