• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

Earthling
13:07 

ага

Earthling
"xxx: зато бабла изведут на ребрендинг... можно наверно полстраны в космос запустить
yyy: Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию."

@темы: BOR избранное

15:01 

Earthling
Ёёжик, слегка прибила один из побочных дневников, на который и времени, и настроения давно нет; а теперь мучаюсь: и жалко так, и аватарки там такие удачные :-D, и вообще.

Хомяк-с.:hamp:

@темы: текущее

19:28 

Earthling
Самые агрессивные инвазивные виды живых организмов

Растения-вьюны, кролики и Динго, странные рыбины, белки и прочие.

@темы: ссылки

21:37 

Earthling
"High-Voltage Pylon Competition" - проект опор для высоковольтки в Исландии.



"Вот такой пример сращения инженерии и искусства. К сожалению, не построенный, но получивший недавно премию "2010 Boston Society of Architects Unbuilt Architecture". "

community.livejournal.com/i_future/423351.html

@темы: правильное, ссылки

20:09 

с сайта Гринпис

Earthling
"Почему?

Причин у пожарной катастрофы две.

Засуха
Засухи примерно такого масштаба, как сейчас, случаются на территории Европейской России два-три раза в столетие. В ХХ веке самыми засушливыми были 1936 и 1972 годы. Оба раза засуха сопровождалась интенсивными лесными и торфяными пожарами. Леса и торфяники во многих регионах Европейской России сейчас высохли настолько, что достаточно малейшей искры, чтобы началось тление лесной подстилки, быстро переходящее в лесной пожар. Причина большинства возгораний - люди: брошенные ими окурки, оставленные без присмотра костры и т.д.

Отсутствие государственной лесной охраны
До 2007 года за пожарную безопасность в лесах отвечала единая структура — Гослесохрана (в штате которой было примерно 70 тысяч лесников-обходчиков), а также около ста тридцати тысяч других работников лесного хозяйства. Профессиональные лесничие редко подпускали огонь к деревням — они регулярно патрулировали территорию и либо оперативно тушили пожар, либо успевали оградить от огня населенный пункт. Однако с принятием в 2006 году нового Лесного кодекса (вступил в силу в 2007 году) Гослесохрану упразднили, а ее функции распределили между региональными властями и частными арендаторами. Теперь лес от пожаров охраняет около 12 тысяч человек, но это по большей части чиновники, которые заняты в основном бумажной работой.

В итоге лес остался бесхозным: обнаруживать и тушить зарождающиеся пожары теперь некому, а чем позднее огонь обнаружить, тем труднее с ним справиться. "

"Кто виноват

Отсутствие государственной лесной охраны – одна их основных (связанных с человеком) причин пожарной катастрофы в этом году. А значит главными ее виновниками можно считать тех чиновников, чья деятельность привела к ликвидации лесной охраны и распаду лесного хозяйства.

С момента введения в действие нового Лесного кодекса была ликвидирована лесная охрана, в лесном хозяйстве начались деградация, сокращение занятости, уход многих лучших специалистов, обнищание честных профессионалов и небывалый расцвет коррупции. В конце концов, именно это привело к тому, что страна оказалась совершенно не готовой к сезону лесных пожаров 2010 года.

В разработке и принятии Лесного кодекса принимали участие следующие люди:

Н.В.Комарова, ныне губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, ранее - председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы и думской рабочей группы по Лесному кодексу. Фактически новый Лесной кодекс - результат партийного проекта "Российский лес" партии "Единая Россия", руководителем которого и была Наталья Комарова. Именно она считается главным творцом нового лесного закона.

М.М.Циканов и В.В.Гаврилов, сотрудники Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, которые на разных этапах руководили разработкой проекта Лесного кодекса.

В.В.Путин, на тот момент президент РФ – в 2006 году беспрекословно одобрил и подписал новый Лесной кодекс РФ. "

ссылка

и на всякий случай "Как предотвратить пожар в своем поселке и как защитить дома от надвигающегося огня?"

@темы: ссылки

10:49 

Чутка демотиваторов

Earthling
10:09 

Волчок Кобба = Кошка Шредингера

Earthling
Пишет Ксанка:
10.08.2010 в 23:51




URL комментария

@темы: тихая радость

21:50 

Earthling
10.08.2010 в 11:07
Пишет Бентен:

10.08.2010 в 10:57
Пишет З. ГорынычЪ:

О пожарах
По ссылке от Gonzzza

povero.livejournal.com/

povero.livejournal.com/133192.html
Пожары и правда
Aug. 10th, 2010 at 7:30 AM

Я вернулась из поездки по средней полосе России. Сегодня создаю новый блог о пожарах и последствиях для здоровья людей. Надеюсь, мои советы эколога помогут многим преодолеть именно последствия нахождения в пораженных зонах задымления. См. меню моего сайта справа.

Я более месяца провела в районах пожаров в средней полосе: Тамбовская, Владимирская, Нижегородская области. Как специалист - эколог могу с уверенностью констатировать, что власти страны, как и местные власти в районах виновны в распространении этих пожаров. Их основная вина в практически полном бездействии.
Я своими глазами видела, как основные средства пожаротушения направлялись на спасение личных вилл и дач, а не на помощь горящим деревням и селам. При этом спасательной техники практически нет нигде. Она была уничтожена сначала реорганизацией службы МЧС в 2006-07 годах, т.е. ее сокращением на местах. Затем решающий удар по сути, по экономике страны, был нанесен Лесным кодексом, принятым Государственной думой РФ. Мы, экологи, пытались сделать все возможное, чтобы Лесной кодекс в том виде, в котором его предложили авторы, ни в коем случае не был принят. Но чиновники от Администрации Президента вместе с единороссами - госдумовцами, победили в этой неравной борьбе.
А на граждан своей страны был обрушен поток дезинформации. читать дальше


povero.livejournal.com/
Россия в огне. Сводки с фронтов
Aug. 9th, 2010 at 12:30 AM

"Где-то на трассе стояла колонна пожарных машин. Там нас остановил гаец. Че бы вы думали. Попросил бензина.
Говорю –
- У меня 92-й
- Здорово!, У нас только соляра...
- А кому?
- Тут погорельцы из под Выксы, у них иномарка, она даже на 76-и ехать не может.
Нам предстала картина из фильма "От заката до рассвета".
Муж с женой и 2-х-3-х летним ребенком, вида, как будто они только что вырвались с той стороны света. Одежда непонятного цвета, лица с размазанной на них грязью. Марку машины я не смог определить. Воможно какой-то полноприводный кореец.
читать дальше

URL записи

URL записи

16:54 

Новое

Earthling
Итак, я закончила две смежные, очень важные для меня и долгие-долгие вещи: "Пантеон У.М." (краткая справка о богах-из-моей-головы, без которой я бы сама некоторые свои мысли не понимала бы ;) ) и "Женские архетипы" (нечто... гм, нечто о том, каким мне на досуге мерещится мир).
Ну и заодно подправила описание Двора в Таро - с учётом законченных текстов.


@темы: gods

11:31 

Earthling
mi3ch.livejournal.com/1760360.html



========

Один тип отправится на четвёртый круг, о да.

@темы: правильное, ссылки, тихая радость

22:40 

Феерично

Earthling
Старое и баянистое, но по-прежнему бьёт не в бровь, а в глаз.

Генератор русских имён

Ну вот так например:
Your Russian Name Is: Lanassa Agnessa Novikov
Tatianna Anitchka Novikov
Panas Pavlik Sokolov

Плакать и смеяться.

Чтоб автору этого убогого скрипта сегодня Фредди Крюгер приснился.

@темы: такое вот, ссылки

15:26 

Earthling
"Центральный суд Комсомольска-на-Амуре принял беспрецедентное решение. По требованию прокуратуры заблокированными оказались несколько популярных международных ресурсов, в том числе YouTube.

Все началось с прокурорской проверки. Борцы с экстремизмом выявили, что на популярных в сети библиотеках в свободном доступе выложена книга «Моя Борьба» небезызвестного автора, которая входит в перечень запрещенных к обороту.

На популярном видеохостинге YouTube также прокуроры сумели отыскать ролик «Russia for russians», который признали экстремистским по содержанию. Прокурор Владимир Пахомов обратился в суд с требованием запретить доступ к этим материалам.
...
В итоге суд принял сторону истца, причем решение суда было довольно жестким и неожиданным. Судья Анна Айзенберг решила не размениваться на конкретные экстремистские материалы, а перекрыть доступ ко всем ресурсам, на которых они размещены. Это сетевые библиотеки http://lib.rus/ (вероятно, имеется в виду lib.rus.ec, но в решении суда ресурс обозначен именно так), http://thelib.ru/, сетевой журнал http://www.zhurnal.ru/, файловое хранилище http://web.archive.org/ и самый популярный видеохостинг в сети http://www.youtube.com/."

@темы: они все умрут, ссылки

10:28 

Эпическое

Earthling



==

Лениво вообще и во всём :depr:
*зевает*

10:20 

Earthling
"Британский историк искусства и дизайна моды Джеймс Лавер в 1937 году вывел закон изменения представлений о моде (женской)
Laver's Law
непристойно - за 10 лет до сегодняшнего дня
бесстыдно - за 5 лет
смело - за 1 год
умно - сегодня
безвкусно - спустя 1 год
отвратительно - спустя 10 лет
смешно - спустя 20 лет
забавно - спустя 30 лет
причудливо - спустя 50 лет
очаровательно - спустя 70 лет
романтично - спустя 100 лет
красиво - спустя 150 лет"
mi3ch.livejournal.com/1758613.html

ну и комментарии (особенно картинка о результате глобального потепления)

@темы: ссылки, тихая радость

19:14 

Мимими

Earthling
Трое суток в обители лени. :cool:
Оч. хорошо.

23:10 

Earthling
Второй раз за сутки приходит смс с тоскливой просьбой куда-то положить денег, начинается оно со слов: "Мам, срочно положи денег...".
ИДИОТЫ. :lol:
Хоть бы мониторили целевую аудиторию.

@темы: тихая радость

22:00 

Earthling
В Петербурге более 100 тыс. человек рискуют лишиться своих квартир. В Госдуму внесен проект, который разрешит продавать жилье неплательщиков за долги по квартплате. Продавать квартиры с торгов предлагают по решению суда. Поводом для обращения в суд станет долг, накопленный свыше 6 месяцев. В Петербурге при средней квартплате в 2,5 тыс. рублей в месяц критической может стать сумма в 15 тыс.

...Официальных данных о площадях, которые занимают должники, нет. Если предположить, что большинство из них проживают в двухкомнатных квартирах средней площадью 55 м2, после принудительного выселения в Петербурге может освободиться более 6 млн м2.

Если у должника нет другого жилья, авторы законопроекта предлагают отселять его в маневренный фонд. Когда это невозможно, суд вправе обязать управляющую компанию предоставить неплательщикам на время продажи квартиры жилье по договору найма в пределах того же населенного пункта.

Если следовать букве закона, в Петербурге для этих целей вполне подойдет Колпино или Металлострой. По проекту наличие у семьи детей не является смягчающим обстоятельством для выселения. В пояснительной записке депутаты пишут, что сейчас многие должники злоупотребляют тем, что законодательство не допускает продажу квартиры, которая является для них единственным жильем.

@темы: ссылки

10:53 

Утреннее

Earthling
"ЭТО висит в коридорах одной из больниц Краснодара. Подробностей нет, но достоверно только то, что больница не психиатрическая.*

"
и прочее


==
* в комментариях говорят, что это больничка МВД; не знаю, может да, может нет, но по картинкам видно, что больничка всё равно психиатрическая, просто больны по этой части, кажись, не пациенты
а вообще комментарии, как всегда, - лучше всего :-D
"-novemba
2010-07-08 10:47 pm
Вот это да! Эпично!
Нью-Васюки, что ли?

-cage_of_freedom
2010-07-09 11:34 pm
Интересно, а позиции выставленные на досках, имеют смысл?
Кто выигрывает - Путин или Медведев?
Это важно в свете грядущих выборов".
:lol2:

@темы: ссылки, безумие

22:13 

Смотрю я двадцать с плюсом лет вокруг

Earthling
Я - единственный человек, которому никогда не дарят цветов. :lol:
Раньше - давно, задевало, но уже несколько лет забавляет.:nail:

@темы: я

v. 4.0

главная