• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:23 

Из нового

Earthling






Второй - "Тени на снегу" (долго думала :D, сразу решила, что будет что-то про снег, а вот что именно...), первый безымянный.

@темы: фото, войлок

20:55 

Двойняшки

Earthling
"Сиреневые цветы"

(Ярмарка мастеров | in-dee | Мегаград | Uniqhand)

"Красные цветы"

(Ярмарка мастеров | in-dee | Мегаград | Uniqhand)

Мини-серия из двух шарфов "Яркая зима". Планировала сделать четыре, специально были приобретены однотипные шифоновые шарфы с такими "хвостами". Но передумала. :)

@темы: войлок

20:09 

Десять лет

Earthling
Этот пост не сгодился бы для того самого сообщества. Там все такие благодарные, что я прям поверила, что diary.ru изменил их судьбы. Почему нет? Изменил же мою ЖЖ. :-D
@дневники не дали мне практически ничего, кроме ряда интересных ссылок и нескольких людей, которых я продолжаю читать, никак не участвуя в их жизни. Кроме того, я была на праздновании десятилетия в том странном маленьком клубе из одной комнаты и коридора, и у меня открылись глаза: я чужая на этом празднике жизни. Как-то это совсем не про меня.
Это, наконец-то, подтолкнуло меня оставить то, что давным-давно стало мне ненужным. Но в моём характере цепляться за вещи, изжившие себя, но когда-то имевшие значение. Сколько таких вещей у меня уже было.
Я и это место – мы из разных историй. И моя пошла дальше другим путём.

22:29 

Два тёплых тонких шарфа

Earthling
16:03 

Раздел "Мифы"

Earthling
Чудесным образом я наконец-то завершила вторую вычитку этого раздела. Несомненно, за ней последует третья и, хотя я надеюсь, что этого не случится, может последовать ещё и четвёртая, но это будет нескоро. А пока я признаю его читабельным и рекламирую снова.
В этом разделе можно ознакомиться с неразрывно связанными между собой текстами о Таро Лабиринта и Игры, женских архетипах и Пантеоне У.М. (У.М. – «умирающий мир»). Текст о Таро уже успели растащить по интернетам некоторые несознательные товарищи, не умеющие ставить ссылки на источник, я иногда натыкаюсь на его кусочки. И хотя мне это в чём-то льстит, я остаюсь при мнении, что не ставящий ссылку на источник да не войдёт в Царствие Небесное и будет снова и снова воплощаться в самую мерзкую тараканьеподобную тварь, что сыщется во всех видимых и невидимых мирах Мультивселенной.
Там же есть раздел про руны, но здесь я должна предупредить, что текст это специфический и на общепринятую трактовку походит не слишком. Но поскольку трактовка рун – это вообще результат прозрений и откровений нескольких человек, возродивших совсем недавно (в историческом масштабе) эту традицию, то я тем более оставляю за собой право на свою собственную трактовку. В конце концов, ко мне она пришла таким же путём, как и к ним – через воображение.

@темы: новости, я

00:40 

Бохо-палантины

Earthling
Успела сделать до того, как запястный сустав сообщил мне всё, что обо мне думает, и отказался дальше работать в полную силу.

"Туман"


"Лиловые сумерки"

(На Ярмарке мастеров, In-Dee, Мегаград или Uniqhand)

@темы: войлок

21:26 

Бохо-шарфы

Earthling
Малиново-зелёный:

Посмотреть на Ярмарке мастеров

Бело-голубой:

Посмотреть на Ярмарке мастеров

И рыжий (даже хочется его себе оставить, ей-ей):

Посмотреть на Ярмарке мастеров

@темы: войлок

11:52 

"В некотором царстве..."

Earthling
Люди обсуждают: де, после того как стала известна "волковая интрига" Красной Шапочки, её, Шапочки, "вульгарность" оправдана.
О наивные. Сексапильность Красной Шапочки оправдана по умолчанию и всегда, ибо это Красная Шапочка.


@темы: мимоходом

17:58 

Earthling
Всё-таки в чём-то были правы классики: принцип единства места иногда рулит.

======

Пару недель назад я открыла, что настоящие наши кумиры взрослеют и меняются вместе с нами.
Ну и, конечно, старая любовь не ржавеет. :)


@темы: moi

17:13 

Завидую

Earthling
Экс-мэр Боготы: ни в одном городе проблема парковок не решилась строительством дорог - Авто onliner.by
"Бывший мэр Боготы (Колумбия) Энрике Пеньялоса, известный смелыми реформами, недавно побывал в Киеве и шокировал своими высказываниями местных чиновников. По его мнению, комфорт в городе определяется не качеством дорог, а удобством пешеходных зон. Проблему пробок никогда не решить строительством дорог. Парковки нужно не строить, а убирать, говорит он. Его мнение приводит The Village.

Энрике Пеньялоса открыто выступает за ущемление прав автомобилистов в пользу пешеходов. Он отказался инвестировать в автодороги и построил на их месте пешеходные зоны, велосипедные дорожки, парки и скверы, детсады, школы и библиотеки. При нем в Боготе создали одну из лучших в мире систем общественного транспорта, TransMilenio, которая позволила сократить трафик на 40%."

@темы: правильное, ссылки

20:50 

Earthling
Люди, бросайте уже курить.

@темы: я злая

20:19 

Вечерина

Earthling
*долго матерно ругается*

@темы: текущее

20:58 

:(

Earthling
Обнаружила, что в разных текстах чёртову уйму раз понаписала "ахор" вместо "ихора". Многоразовое мозгозатмение, тьфу.


19:46 

Earthling
Интересно, а можно этой табличкой* мерить информационную открытость общества? :-D
Если да, то как-то оно того, заставляет.

------
*Табличка грузится медленно, но верно. Для тех, кому страшно ждать: это численность пользователей Интернет на тысячу человек в разных странах.

@темы: ссылки, такое вот

00:35 

Муахе-хе-хе

Earthling
20:23 

Ещё два

Earthling
...и эта мини-серия закончилась :)

Подарок Розовый весенний шарф. Handmade. Шарфы и шарфики ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа
Розовый весенний шарф на Ярмарке Мастеров
Подарок Синий весенний шарф. Handmade. Шарфы и шарфики ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа
Синий весенний шарф на Ярмарке Мастеров

Я считаю, что розовый - это уже настоящее бохо. :)

@темы: войлок, фото, тихая радость

01:03 

Earthling
Домашнее задание. Нарисовать квадрат со сторонами 50 на 90
Так вот на каких учебниках учился автор бессмертного: "Гондола была квадратная, три на четыре метра".


@темы: link

20:01 

РотФронт

Earthling

Listen or download Rotfront James Bondski for free on Prostopleer

У меня странноватые музыкальные вкусы. Наверное, им вообще нет названия, поскольку я могу слушать практически всё, разброс впечатляет даже меня.
Единственное, что я не воспринимаю - эта тошнотворная музыка, которую крайне метко кто-то окрестил шоубизом. Гм, правда, это гигантский пласт музыкального наследия человечества. :D
Пополняю я свою внутреннюю метафизическую и внешнюю реальную медиатеку весьма хаотично; музыка приходит ко мне сама отовсюду, случайными дорогами; в общем, я считаю, что то, что мне суждено услышать, то я услышу. Я аудиальная фаталистка.
А на RotFront я подсела после того, как в избранном на diary мне попался вот этот клип (рекламировался он как восьмибитный, но это неправда :) ).



С тех пор эти ребята меня восхищают.


@темы: mon choix, video

01:33 

Earthling
В это несложно поверить: завтра не будет; будет только ночь цвета черники от этой минуты и до конца мира.
И не важно, получается, сколько осталось до этого конца, в любом случае это будет отрезок времени в одну ночь.
Универсальный измеритель и уравнитель; представим, что ночь - это тот абсолют, за который сражались армии философов и просто армии, ломались копья метафорические и материальные и вообще.
Представим, что ночь - бесконечна и всесильна и смотрит на нас глазами неожиданно светлыми, прозрачными, как морская вода на мелководье. И, прислушавшись, можно уловить дыхание, а может быть и ветер, колыхающее время над нашей головой...
И никаких перемен не предвидится. Только прохладная благодать, только волшебные сны и неясные очертания сбывшихся иллюзий. И это прекрасно и волшебно.

-----------------
-----------------

Но по правде говоря: скоро рассветёт и начнётся весна.


@темы: moment

01:03 

Earthling
Если бы я была наивной чукотской девочкой, я бы написала и вывесила в верхний пост обращение к ботам:

Неув. бот любой масти и ранга!

Под кого бы ты не маскировался - домохозяйку ли, журналиста, блудного сына, вернувшегося в родное Отечество, эмигранта с неестественной сексуальной тягой к белым берёзкам, серьёзного блоггера или своего парня;
что бы и кого бы ты не продвигал - самодуров-медведопутов, единоросов, потерявших стыд и веру церковников, волшебные товары и услуги, копипасту;
в общем, каким бы способом ты не пытался заработать на мне денег - через рекламные постинги, прямыми ли выплатами из бюджета или прямыми продажами,
ты в любом случае пытаешься втюхать мне то, в чём я не нуждаюсь.

И кстати, даже если ты думаешь, что ты - человек, это неправда. Не имеет значения, что ты, бот из ботов, по ошибке попал в тело человеческое. Занимающийся массовым френдингом да не пройдёт тест Тьюринга-Аришай и не будет признан мною человеком.

А посему: пошёл вон из этого журнала.


Но, увы, я знаю, что боты на то и боты, что никогда этого не прочтут.


@темы: bibelot

v. 4.0

главная