• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

Мирца-2

Earthling
Госпожа Виола спала уже третий день с момента их прыжка – третьи условные сутки, принятые на станции. Она не просыпалась, несмотря на то, что сны её были очевидно беспокойными: металась во сне, бормотала отрывистые слоги – тихо, но испугано, её пальцы чертили знаки в воздухе, и в такие моменты веки дрожали и казалось, что её глаза вот-вот откроются. Но потом она снова замирала, опускалась на подушку и засыпала ещё глубже.
Станция крутилась вокруг чего-то, что невозможно было определить; он был достаточно крупным, чтобы «поймать» Мирцу на орбиту, но почти не излучал и не был ничем освещён. Он хорошо вписался в абсолютную тьму этой части космоса.
-Как ты думаешь, это её начало или конец? – спросил Штурман.
-Кого? – спросил капитан.
-Вселенной.
Они снова стояли у того же самого «окна», что и три дня назад, хотя рассматривать в мире за стенами станции было совершенно нечего. Их азарт и детская радость от приключения может и утихли немного, но отнюдь не пропали, а любопытство и ожидание чего-то необыкновенного усилились.
Впрочем, остальные обитатели станции начинали скучать. Многие были готовы отправиться в путь ещё до прыжка; и это настоящее «никуда» манило по-настоящему всех без исключения. Прыжок в ничто – самая большая приманка для людей «без инстинкта самосохранения».
-Я думаю, для Вселенной это одно и то же, - ответил Якоб.
-А я думаю, что она похожа на тор, и мы сейчас зависли в дырке от бублика, - задумчиво сказал Штурман.
-Болек, ты спятил? – изумлённо спросил Якоб на это, отворачиваясь от окна. – Какой бублик?
-Вселенский, - упрямо сказал Штурман. – Огромный вселенский бублик. Именно поэтому она бесконечна.
Капитан демонстративно тяжко вздохнул и постучал по стеклу.
-Это в голове у тебя, кажется, появилась дырка от бублика. А должно было появиться решение. Ты же штурман.
Болек ответил не сразу.
-Да, я штурман. Я всегда чувствую незримые нити, и я могу «рисовать» линии, и я никогда ещё не был в такой пустоте, как здесь. Здесь нет ничего, кроме нас.
-Есть реликтовое излучение, - возразил капитан. – И фон. Фон тоже есть. Вечный шёпот звёзд, и космический ветер. Слабый.
-Здесь ничего нет, - повторил Штурман. – Мы действительно потерялись.

Зависшая в области штиля, вращающаяся вокруг сгустка черноты, Мирца медленно «остывала»: утихала пульсация его проводящих ворот и всё реже звучали пиратские позывные, приглашающие сошедших с ума присоединиться к путешествию по кроличьей норе.
В этой вызывающей тишине Мирца и проснулась.


@темы: chasse

21:39 

Это кросспост о доме престарелых в Ямме

Earthling
URL
12:47 

Гыгы

Earthling
Никто не хочет в августе следующего года съездить на четыре дня в Чешин? :lol:

16:22 

"Фильм режиссёра Бекмамбетова" - это отдельный жанр

Earthling
Я поплакала:lol:, кто ещё хочет поплакать?
Трейлер бекмамбастера "Чёрная молния".

@темы: ссылки, такое вот

23:01 

Личное

Earthling
О, как разросся чёрный список. :vict:

(Это не про тебя :) .)

@темы: жизнь

22:57 

Earthling

@темы: pro_svet

21:35 

Earthling

@темы: mitia

14:23 

Earthling
Имидж российского чиновничества в глазах соотечественников просто ужасен, особенно в сравнении с тем, как они представляют образ чиновника в Западной Европе. Если ведущие качества западноевропейского чиновника с точки зрения российской общественности – компетентность, деловитость, культура и образованность, ответственность и надежность, творческий потенциал и неподкупность (среди восьми доминирующих качеств нет ни одного отрицательного), то портрет его российского коллеги прямо противоположен: безразличие к людям, продажность, равнодушие к интересам страны, безответственность и некомпетентность.

Создается замкнутый круг: с одной стороны, власть, чиновники игнорируют интересы и права граждан, с другой – большинство граждан платят им той же монетой. Мало того, что они рисуют крайне негативный образ родной бюрократии, они еще стремятся обходить стороной легальные или легитимные способы решения своих насущных проблем. Если есть возможность не общаться с госчиновником, она используется на 100%. «И только когда такой возможности нет, наш человек обращается в государственный аппарат», - отмечает Михаил Горшков (директор центра комплексных социальных исследований РАН).

Разумеется, сами чиновники видит себя совершенно иначе. Они-то уверены, что в глазах общества главными их качествами являются профессионализм, знание своего дела, трудолюбие и работоспособность.


Они-то уверены, что в глазах общества главными их качествами являются профессионализм, знание своего дела, трудолюбие и работоспособность.
О.о
Сижу пытаюсь осознать это.

@темы: ссылки, безумие

12:19 

Минутка ненависти, минутка ненависти!

Earthling
О, рррррррр, шшшшшшшшшшшшш-ппшшшш-пшшшшш, ненавижуненавижуненавижуненавижуненавижу (с чего бы?), ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!

====

Что это было? Ну что-то.

=====

Пойду мучить "Антропологию" и печь хлеб.

@темы: безумие

22:28 

Earthling
Я вот раньше говорила, что Мага всем нравится; и хотя это правда ( :tease: ), ей почему-то не нравится это слышать.
Ну не нравится, так не нравится. Я теперь новую вещь знаю.

Её все боятся! :-D
:tease2: :tease4: :tease2: :tease2:

@темы: такое вот, тихая радость

21:54 

Маньячное

Earthling

Ну это не так много ещё. Десяти лет пока не прошло. :lol:

20:15 

Earthling
А знаете, что меня, кошмарного сноба, жутко бесит ещё? Когда в рецептах пишут, что нужен горький шоколад, а в скобках приписывают (60-70%). Ё, ребята, горький шоколад начинается с 75%, а то, что в скобках, - это тёмный.
Смешно, ага, но ведь доводит до зубовного скрежета. :mosk:

18:48 

Earthling
Когда мне скучно, я сама себе читаю стихи (благо какое-то их количество моя память хранит):

"Я увожу к отверженным селеньям,
Я увожу сквозь вековечный стон,
Я увожу к погибшим поколеньям.

Был правдой мой зодчий вдохновлён.
Я древней силой, полнотой всезнанья
И первою любовью сотворён.

Древней меня лишь вечные созданья.
И с вечностью пребуду наравне.
Входящие, оставьте упованья".

И чтобы довершить момент радости произношу единственную фразу, которую помню из итальянского (кроме неё я помню только то, что там предлоги с определённым артиклем сливаются): "Lasciate ogni speranza voi ch'entrate".

P.S. Мне даже и не представить, какой это был труд, перевести всю поэму, причём с сохранением высокого штиля. А хотелось бы. :)

@темы: я, тихая радость

11:22 

Earthling
Подумала, может быть поощрить своё хорошее поведение подарками и в другой области: съесть какую-нибудь вредную и вкусную еду. :-D
Так ведь не хочется. Ничего из вредного и ужасного не вызывает во мне желание его съесть или выпить. Оно всё стало невкусным.:hmm:
Перебирала в голове то, при виде чего раньше аж дрожь начиналась; белый шоколад - фу, сто лет его не ем и не хочу; мороженое - так посмотришь на него, оно всё какое-то стрёмное и страшное, ну кроме просто мороженого, так и его сейчас не хочется; чипсы?.. э :D, нет, спасибо. Что там было ещё? Ну, восточные сладости, так это не проблема, я их и так могу сделать в приемлемом и вкусном варианте.
И вообще, я морковку всегда любила, :-D вкусная морковка, ммм... И чёрный кислый хлебушек.
И как-то моя фантазия на этом закончилась.
Единственное, при мысли о чём как-то всколыхнулось воображение, было безе. Так и его вредность сомнительна.

@темы: жизнь, я

22:01 

Earthling
Сделала себе подарки за хорошее поведение: какую-то несуразно дорогую юбку, странные книги на Озоне (разрешила себе выбирать, не присматриваясь особо к цене) и Legasy of Divine Tarot с ебея...
Фу.
Откуда у меня деньги при моих-то доходах? :hmm:

19:54 

Хлеба и зрелищ!

Earthling
Вкусные сконы с бадьяном.
Капитал-шоу "Поле Чудес" января 1993 года.
Что ещё нужно человеку? :lol:

21:16 

Earthling
BiL серьёзно настаивает на том, чтобы погулять на моей свадьбе. :lol: Даже не знаю, как ей помочь? Единственное, что приходит в голову - написать объявление: "Выйду замуж за первого встречного". :lol2::lol2::lol2:

22:24 

Earthling
Фу, Нестле скурвились: теперь с их сайта линейки CARNATION нельзя вытянуть их видео с рецептами. Это глупый, алогичный ход; вместо того, чтобы лишний раз зайти на их сайт, я просто перестану туда ходить. И сколько моих "коллег" поступят так же?

Ладно, оно заработало. :-D

22:03 

Уходящие вдаль ряды вареников

Earthling

:-D

Мм, вареники... :vv:

@темы: фото, тихая радость, текущее

21:39 

Посмотрела трейлер "Книги мастеров"

Earthling
Наверное, что-то со мной не так, везде я чувствую подставу, везде мне мерещится отсутствие, ээммм, художественной ценности.

v. 4.0

главная