Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

Астрахань: голодовка против беззакония | Sensus Novus

Earthling
Астрахань: голодовка против беззакония | Sensus Novus

"У мартовской президентской избирательной кампании оказалось затяжное эхо в виде череды региональных выборов. Неожиданно проснувшийся у населения в декабре прошлого года вкус к политике превратил выборы мэров провинциальных городов в полноценное политическое противостояние. Впервые за долгие годы путинской стабильности накал страстей здесь не только не уступал, но во много раз превосходил накал страстей на выборах федерального уровня.
...
Цинизм в отношении волеизъявления астраханцев, продемонстрированный «победителями», подробно задокументирован в десятках фотокопий протоколов, видеороликах, заявлениях, опубликованных в ЖЖ Олега Шеина. Это не одна и не две страницы просмотра, которые не оставляют никаких иллюзий в отношении того, что «жулики и воры» могут украсть чужие голоса, но не способны привлечь на свою сторону людей в честной борьбе. Портреты бесконечных «марьиван», ковавших победу «единороссу» Михаилу Столярову, а в свободное от выборных фальсификаций время продолжавших учить астраханских детей «доброте и честности»,— это ли не верх цинизма?
...
Когда закон – что дышло, у простых людей не так много возможностей оказать давление на «жуликов и воров». Голодовка — одна из самых крайних мер. Люди, протестующие таким образом, как правило, поставлены в невыносимые условия и ради торжества своего дела готовы пожертвовать своими жизнями. 16 марта Олег Шеин отправил официальное письмо на имя президента, председателя правительства, генпрокурора, главы центризбиркома и министра внутренних дел,в котором потребовал «отменить итоги выборов депутатов Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» и итоги досрочных выборов главы муниципального образования «Город Астрахань»». К десяти первым участникам начали присоединяться новые люди. Прямая трансляция голодовки ведётся в интернете. Это позволило нарушить информационный вакуум, возникший вокруг астраханских выборов в местной прессе.
...
На момент написания этой статьи идёт уже 20-й день политической голодовки. Количество её участников возросло вдвое, и они не намерены сдаваться. Ежедневно в «Живом журнале» Олега Шеина публикуется отчёт о состоянии здоровья участников, и читать его по-настоящему страшно: «Пульс 88, давление 122/81. Вес — 68 кг, то есть на 9 кг меньше, чем на старте голодовки. Светлана Лежнева — 11 кг, Елена Гребенюк — 4,5 кг, Дмитрий Волков — 10 кг, Сергей Кожанов — 9 кг, Хамза Исмуханов— 7 кг, Александр Винников — 6 кг, Евгений Букрымов— 5 кг, Людмила Захарова — 5 кг, Владимир Прошунин — 8 кг, Михаил Анисенко— 7 кг»."



@темы: humans, link

01:21 

Личное

Earthling
Есть в работе с войлоком стадия, когда первоначальное сваливание уже произошло и дальше требуется ручками войлочной полотно довалять, придать ему форму, усадить.
Есть в работе с кислым тестом та стадия, когда ингредиенты уже соединены и надо его вымесить, чтобы оно начало пищать и пошло ниточками клейковины.
Движения те же самые и материал и там, и там, такой податливый, мягкий и благодарный. И от этой работы я испытываю какое-то языческое наслаждение.

01:21 

Бывшие ворота

Earthling
Из сообщества "Строительство"

Фотографии из книги "Реконструкция Москвы" 1935 г. Под катом немного фотографий, по ссылке - много. По ссылке есть весь позитивные примеры замены деревянных бараков нормальными жилыми домами.
А под катом - то, чем я бы на месте реконструкторов, гордиться особо не стала.

читать дальше

Хотя, уверена, они гордились.
"Они" и сейчас гордятся: "Теперь здесь офис".(с)

@темы: ссылки, мнение

01:06 

Личное

Earthling
Есть в работе с войлоком стадия, когда первоначальное сваливание уже произошло и дальше требуется ручками войлочной полотно довалять, придать ему форму, усадить.
Есть в работе с кислым тестом та стадия, когда ингредиенты уже соединены и надо его вымесить, чтобы оно начало пищать и пошло ниточками клейковины.
Движения те же самые и материал и там, и там, такой податливый, мягкий и благодарный. И от этой работы я испытываю какое-то языческое наслаждение.


@темы: moi

20:32 

Песенка про отца Онуфрия

Earthling

@темы: video

16:12 

Звери из снов в войлочных работах Зои Вильямс.

Earthling
"Сюрреалистичные звери и странные формы, природных очертаний выглядывают на зрителя из рамок в работах Зои Уильямс (Zoe Williams). "
Например:






"В своих войлочных работах я стараюсь исследовать значения снов и символов. Меня очень интересуют исследования Юнга и мне близка идея архетипов личности, происходящих из коллективного бессознательного. "
Пост в сообществе целиком
Последний кролик - один из моих фаворитов, напомнил о "пухлокурах" из "Орикс и Коростеля" Этвуд ("пухлокуры" - тоже та ещё тварь из кошмарного сна).
Очень интересные и эмоциональные работы, и очень личные, конечно же.

И пара слов о некоторых лицемерных комментариях. Социологии любят классифицировать и группировать, в том числе они выделили как-то кластер черт, совокупность которых создаёт т.н. "фашисткий" тип мышления. Опустим вопрос корректности названия, но думаю, понятно, что именно имеется в виду. В том числе в этом кластере такие очевидные вещи, как ксенофобия, или чуть менее очевидные, как неприятие экзотической пищи или неформатного искусства.
Я к тому, что комментировать эти работы в духе: "Автор, иди к психиатру", - означает, в общем-то, признаваться, что это у тебя не всё в порядке с головой. ;)
У нас у всех в голове творятся страшные вещи и бродят фантасмагоричные чудовища; вовсе не обязательно каждому кричать об этом на весь мир, как делают художники, но нужно признаваться в этом хотя бы себе.


@темы: link, mon choix

22:31 

Earthling
Одно из важнейших правил тайм-менеджмента - поставить долгосрочный цели. Потом с ними можно делать много разного - разбивать, перечитывать, выполнять (не выполнять ;) ) и т.п.
Главное: чтобы куда-то прийти, нужно знать, куда идти.
Хорошее правило.

=======

А потом что-то случается... Оказывается, что ставить долгосрочные цели, - это в общем-то совершенно бессмысленное занятие, а Воланд был прав.


00:15 

Earthling
30.03.2012 в 16:01
Пишет Бентен:

22.03.2012 в 18:50
Пишет Луче Чучхе:

Про "беречься от изнасилования"
Мопед не мой, очень, действительно очень много букв, под кат идти с осторожностью.

"В наших краях бесконечно путают теплое с мягким, а дерьмо с конфетой.
Все, что я написала ниже, вы уже знаете. Все женщины это знают, только редко сводят вместе.

На самом деле все очень просто. Существуют факторы, которые делают жертву более вероятной добычей для конкретного насильника. Поведение жертвы относится к этим факторам.
Но!
Не всегда и даже не в большинстве случаев обязательным условием насилия является неосторожность или непредусмотрительность жертвы.
Помните, что выбирает не жертва. Выбирает насильник.
Женщины, которые боятся насилия, стараются оценивать свое поведение и по своей оценке корректировать его. Насильник оценивает потенциальную жертву по-другому.
Он не смотрит на женщину глазами женщины, опасающейся изнасилования.

Самыми важными факторами для насильника будут:
- доступность жертвы;
- предполагаемая безнаказанность;
- убежденность, что действия насильника нормальны, имеют причину.
читать дальше


И несколько слов от меня.

Мне вся эта катавасия с обсуждением того, насколько жертва спровоцировала изнасилование, из которого напрочь выпадает фигура насильника, напоминает ситуацию "тортик съелся".

Вот есть семья, у одного из членов которой есть чудная привычка втихую самостоятельно съедать вкусное, предназначенное всем. При этом семья не особенно богатая, просто купить еще один тортик не выйдет. А любитель сладкого - полностью здоров и вменяем. И вот вся семья изощряется в том, как бы покупать тортик непосредственно перед съедением, куда бы его спрятать, кого бы оставить ночевать перед холодильником. Помогает слабо, потому что любитель сладкого очень изобретателен, а если нет тортиков, он переключается на борщик и вообще все, что плохо лежит.

Съел он в очередной раз общий тортик, предназначенный для празднования дня рождения бабушки, и вот глава семьи с пристрастием разбирает, достаточно ли хорошо бабушка прятала. Достаточно ли сил посвятила тому, чтобы уберечь тортик. Вдруг проявила неосторожность? Рассеянность? Внуки осуждающе смотрят, но тоже чувствуют вину. Подробно обсуждаются стратегии сохранения съестных припасов, причем стратегии эти таковы, что вся жизнедеятельность семьи вращается вокруг охраны тортика и прочего съестного. Нельзя расслабляться ни на минуту.

А любитель тортика сидит тут же и поддакивает - мол, ну да, она плохо прятала, она же вообще не старалась, она, можно сказать, и не прятала даже, она была так небрежна, что явно соблазняла меня этим тортиком. читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: ссылки

00:43 

Earthling
*в очередной раз размышляет, не съездить ли на Интерпресскон*

Pourquoi pas.


@темы: moment

15:51 

Earthling
Даже коты бегут из президентского застенка.

16:22 

Захожу я на сайт провайдера...

Earthling
...а там это:

:facepalm3:

Ребята, видимо, стараются охватить максимально широкий срез потребителей.:laugh:

@темы: безумие

00:16 

Про европейскую эпидемию кори

Earthling
«Настазья не была вакцинирована: ее мать Коринн, медсестра и физиотерапевт, объясняет:

“Я не стала делать дочери прививки, поскольку считаю, что иммунитет должен вырабатываться естественно. Я обычно лечу ее гомеопатией и до кори Настазья вообще не болела. Я ничего не имею против самого принципа вакцинации – профилактика важна. Но вот в самих вакцинах часто содержатся вредные добавки, например, алюминий. А сейчас известно, что он может вызывать болезнь Альцгеймера и много чего другого. Я вообще считала, что она должна переболеть всеми детскими заболеваниями – мне не казалось, что мы идем на риск, я не думала, что прививки необходимы”. »

Да, да, гомеопатия, вред от прививок... люди сами себе идиоты, всё-таки.

@темы: ссылки

18:03 

Earthling
Сочинение

На тему: "Что я чувствую по поводу написания обзора рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга прямо сейчас"

Отвращение.

@темы: текущее

11:57 

Старое, доброе

Earthling
19:19 

Earthling
...выйти к людям, вскинуть руки в отчаяньи к небу и прокричать истерично: "Люб я вам или не люб?" "Лююдии! Почему вы меня не любите?!!"


@темы: moment

12:13 

О как

Earthling
Завелась новая модель политботов, наводняющих ЖЖ.
Боты первой волны просто шабашили тексты по славу главного пейринга нашей страны.
Новые уже более изобретательны: выдают себя за русских эмигрантов, живущих на Западе, или возвращенцев до дому (видимо, дорога в дюнах для них была особенно длинна), которым якобы большое издалека виднее. Этакое "мнение со стороны", прислушайтесь, русские люди.
Ощущение, будто ко мне вернулось детство: капитаны Пауэры снова должны бы вести войну с машинами. Где-то те капитаны теперь? Рисуют соколов Рюрика, настойчиво ассоциирующихся с Третьим Рейхом.


@темы: bibelot

23:45 

Скажите мне, люди

Earthling
"Спатеньки" - это какая часть речи по-вашему*?

----
*Насчёт споров специалистов я в курсе. :)

@темы: такое вот

23:41 

Earthling
Цитирующий без кавычек и ссылки на источник да не войдёт в Царствие Небесное.


@темы: bibelot

23:39 

Как прошёл ваш день?

Earthling
Вязала шаль; осталось всего несколько рядов, а пряжа закончилась. Обидно.
Пришлось пойти за пряжей. Магазин тут недалеко, рядом с домом.
Вернулась с пряжей, серой шерстью, двумя парами носочков и новой сумкой. Тяжело быть женщиной.


@темы: bibelot

00:53 

Просто фотография

Earthling

v. 4.0

главная