Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:47 

Север, Север :)

1717
Earthling
Конечно, ответственному за проект, намного спокойнее иметь в подчинении людей, жестко связанных условиями долговременного контракта, которые готовы делать все что он скажет. Но ведь когда-то и рабовладельцы боялись, что если дать рабам свободу, те вообще перестанут работать, и эти страхи оказались напрасными. Думаю, пришло время двинуться к следующему уровню свободы в трудовых отношениях.

Представьте себе сеть людей, связанных друг с другом свободными деловыми отношениями. Эти отношения являются каналами для денежно-трудового потока, структурированного в виде микроконтрактов, каждый из которых мал настолько, что во-первых, можно быстро описать требования к конечному результату, а во-вторых, успешность выполнения такого микроконтракта не сможет существенно повлиять на его стороны.

На мой взгляд, при достаточном количестве участников и связей между ними, такая сеть могла бы стать основой для компании нового типа — виртуальной корпорации, в которой нет фиксированной иерархии подчинения, а под каждую задачу самоорганизуется наиболее оптимальная структура, исчезающая после ее выполнения. Каждый человек в этой сети связан только с несколькими партнерами, с которыми у него есть доверительные деловые отношения, крупные задачи разбиваются на более мелких и передаются дальше по цепочке.

@темы: правильное, ссылки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

v. 4.0

главная