Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:17 

Про меня и сериалы

1717
Earthling
Ну что поделать... я люблю говорить про меня и про то, что в массовой культуре меня волнует. :D

Я решила, что пожалуй восьмой сезон «Хауза» обойдётся без моего внимания. Сколько ж можно есть этот кактус.
Эх, а когда-то я начинала смотреть этот сериал как медицинский детектив. Не, мои претензии к нему состоят не в той луже розовых соплей, которую развели сценаристы, мне это вообще до первого столба, а, во-первых, в исчезновении этого самого детектива. Догадываюсь, что набор зрелищных и пригодных к экранизации и ну очень странных медицинских случаев всё же несколько ограничен, посему сериал скончался ещё года полтора назад. Так что ж было его тогда и не похоронить?
А во-вторых - в полном обессмысливании сюжетных поворотов. Ну как можно сопереживать происходящему на экране, когда известно, что Катнер покончил с собой, потому что Кэл Пенн пошёл на повышение, что Тринадцать уехала разбираться со своей жизнью, потому что у Оливии Вальд пошла в гору актёрская карьера, а у Хауза с Кадди не сложилось, потому что Лиза Эдельштейн не захотела продлевать контракт (и сколько бы продюсер не рассказывал, что они придумали финал сезона до того, как узнали о решении Эдельштейн, я ему не очень-то верю). Своим слишком ярким пиаром и излишней информационной прозрачностью они подпортили иллюзию голубого экрана. Магия исчезла.
…Вообще, мой набор предпочтений в области второй части бессмертной формулы «хлеба и зрелищ» несколько выпадает из статистической женской нормы. Уверенна, в маркетинге таковая имеется. Я же не могу смотреть мелодрамы совершенно, я не осилила ни столь же вечных «Отчаянных домохозяек», ни другой хрестоматийный пример – стрёмные истории про трёх симпатичных тёток и одну сверхстрашную, и вообще ни один сериал этого плана. Это как-то бесподобно скучно.
Зато я люблю детективы и фантастику. Я смотрю сериалы, целевой аудиторией которой сами их создатели мыслили гиков и фриков. :D Да, мне даже фентези не особо нравится, оно мелькает в моей жизни и забывается, за исключением «Легенды о Вильгельме Телле», которую я считаю единственным образцовым фентези-сериалом, да ещё и не лишённым смысла. И, не знаю, куда отнести, например, «Карнавал»? Скорей, методом исключения, это тоже фентези, хотя у меня в голове он классифицируется как направление «сериалы от HBO». Они прекрасны.
А возвращаясь к НФ – я посмотрела всё то, что смотрит доктор Купер, наверное, это что-то обо мне говорит, не знаю. :D Правда, «Звёздный путь» только тот, что с капитаном Лысым, и то немного и в детстве, но в память врезалось, так что засчитывается. Я без ума от «Звёздного крейсера «Галактика», я такой трушный фан, что проглотила сам сериал, крайне крутой «План сайлонов», смотрю «Каприку», буду смотреть ещё один обещанный сериал, который будет после «Каприки», - хотя понимаю, что продюсеры уже просто стараются зашибить деньгу на волне популярности ЗКГ, и – предел – назвала три свои планеты в Немексии в честь трёх из двенадцати колоний. Я маньяк.
О, я до сих пор посылаю луч ненависти тем дроидам, что закрыли «Светлячок» и «Притяженью вопреки» - как вспомню об этом, так моя ненависть к ним летит. Я посмотрела полностью «Фарскейп», хотя вынести первую треть четвёртого сезона было выше человеческих сил. И это тот случай, когда я прекрасно понимаю, почему сериал закрыли: люди, снявшие ту треть, были на седативных, не иначе. Действительно, иного эпитета, кроме «невыносимые», к этим сериям не подобрать. Оставшаяся часть и особенно финал были значительно живее, ну а «Война Миротворцев» - невероятно крута, скорей всего потому, что действие, которые растянули бы на 20 серий, пришлось впихнуть в трёхчасовой фильм.
И всё равно эта невыносимая треть в сотни раз лучше всех отснятых нынче эпизодов нынешних «Визитёров».
Да что там разбирать *приличные* сериалы: я люблю «Лексс». А «Лексс» лучше всего характеризуют две цитаты. Первая – из дискуссии в комментариях в одном ЖЖ: «Я посмотрел первые серии, и нашёл их отвратительными. Поэтому не стал смотреть дальше» - «И я посмотрел первые серии, и тоже нашёл их отвратительными, поэтому посмотрел весь сериал». И вторая, с сайта, посвящённого сериалу: «Lexx – сериал, снятый шизофрениками для шизофреников». И это правда. :vict: Ничего столь же прекрасного в этом духе никогда больше не появится.
Ну а детективы… я могу смотреть практически любые. Нет, лучше всего, конечно, со сложными загадкам, или сложными техническими средствами (будущее! будущее!), гениальными сыщиками, или Мэлом Натаном Филионом. :-D. Но действительно почти любые. Мне нужна интрига.
Да, интрига… это то, что может заставить меня смотреть, например, такое истинное мыло как «Чёрная лагуна». Хехехе, я вижу все признаки мыльной оперы, я чую, что разгадка будет дурацкой и нереальной, но мне плевать, потому что авторы реально сумели меня озадачить. Правда, я на конец второго сезона сложила символы арманического (который я из вредности зову «фашистским») футарка, нарисованные в здании приюта везде, где можно, критерии отбора детей для экспериментов и некоторые факты из истории «бесхребетной» Испании, и получила нечто вроде «Les rivieres pourpres» a l’espagnole… .
Ну и да, дурацкие диалоги, дурацкие сюжетные ходы и нелогичные поступки – это наше всё. Тут у меня душа – или мозг? – отдыхает. В этом смысле «Чёрная лагуна» - то, что надо.
Ради этого отдыха я смотрю ещё и сериалы про вампиров – всякие «Дневники вампира», «Лунные свет», «Врата» и «Настоящую кровь» (последнее, правда, есть «сериал от HBO», поэтому по определению прекрасно).
Только этот последний факт, видимо, и защищает мою гендерную принадлежность.:nail:

@темы: мнение, безумие, такое вот, тихая радость, я

URL
Комментарии
2011-06-01 в 23:01 

Donna Julia
Ее можно понять... она же фракталами в горизонт перетекает, я бы тоже замешкался
И я посмотрел первые серии, и тоже нашёл их отвратительными, поэтому посмотрел весь сериал
Остальные серии не менее отвратительные, на мой вкус, странный сериальчик. Но что-то в нем есть притягательное.

2011-06-01 в 23:17 

1717
Earthling
Остальные серии не менее отвратительные
Ещё какие. Не исключено, что это и притягивает. :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

v. 4.0

главная