21:04 

1717
Earthling
"Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли утвердил нормативы стоимости строительства квадратного метра общей площади жилых, нежилых помещений, осуществляемого за счет средств инвесторов, на июнь 2011 года.
Согласно расчетам КЭРППиТ, средняя стоимость строительства квадратного метра общей площади жилых помещений составляет 43 515 рублей, нежилых помещений – 40 021 рубль."
Vs
"Правительство РФ подписало постановление о предельной стоимости квадратного метра общей площади жилых помещений при их приобретении (строительстве) для федеральных государственных нужд.
Согласно документу, стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения при приобретении (строительстве) федеральными органами исполнительной власти жилых помещений для федеральных государственных нужд не может превышать предельную стоимость, устанавливаемую на 2011 год в размере 30 тыс. рублей. "

Очень мило.
Могу сказать, что первая цифра - это "всё включено" (подключение к сетям, черновая отделка, косвенные расходы и проч.) и в конечном счёте ближе к правде, чем те 30 тысяч, за которое это собираются выкупать. Возникает закономерный вопрос: из чего, какого качества и с какими нарушениями будут построены застройщиком дома, чтобы он мог позволить себе продать их за эти деньги. Единственный вариант - серьёзные льготы при подключении и практически бесплатная земля под домом, а главное - нулевые взятки и откаты, на что "федеральные органы" в жизни не пойдут.

@темы: новости

URL
Комментарии
2011-06-17 в 19:40 

Мага
... чертовски мила
Год назад читала статью в "Эксперте" о том, как в Иркутстке реализовывается проект по строительству домов по стоимости 25 тыс. руб./кв. м, негосударственный и, к сожалению, единичный. Кстати, в качестве ограничения на распространиние таких проектов инициаторами назывались как раз отсутсвие откатов и взяток.

Что касается Правительства РФ, может они считают какую-то среднюю цифру по стране? И я полагаю, что скорее всего эта цифра относится только к СМР.

2011-06-17 в 22:43 

1717
Earthling
может они считают какую-то среднюю цифру по стране
Это тайна, покрытая бмраком, поскольку метолика не разглашается.
И я полагаю, что скорее всего эта цифра относится только к СМР.
Тогда выкуп по тридцатнику вообще нереален.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

v. 4.0

главная