Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:30 

Неформальные достопримечательности Петербурга. Новости строительства

1717
Earthling
Неформальные достопримечательности Петербурга. Новости строительства
К 14 ноября будет завершено формирование реестра неформальных примечательностей Петербурга. Последним этапом станет народное голосование, которое начнется за месяц до финальной даты.
Напомним, что реестр неформальных петербургских достопримечательностей предложил создать председатель Комитета по культуре Антон Губанков. Такой перечень составляется совместно с создателями и авторами сайта «ЭтоВидел», работающим при поддержке Комитета по культуре. Здесь собраны интересные места и необычные памятники, о которых официальные путеводители не считают нужным упоминать.
- Этот реестр может стать не только путеводителем для людей, которые хотят больше знать о Петербурге, но и для чиновников, которые принимают решения, связанные с городской средой. Наша задача – зафиксировать интересные городские истории и на их основе составить новые городские маршруты по неформальным достопримечательностям Петербурга. Кроме того, признание того, что тот или иной объект является «примечательностью», позволит относиться к нему бережнее, - говорит Антон Губанков.
Активисты проекта «ЭтоВидел» составили шорт-лист памятников (59 позиций).
Полностью готово к запуску финальное народное голосование на сайте.
В окончательный список войдут кандидатуры с наибольшим рейтингом.
Народное голосование будет происходить с 14 октября по 14 ноября 2011 года. Проголосовать можно здесь: http://www.etovidel.net/vote.
Среди кандидатов в реестр: «Гаврюша», Памятник жертвам политических репрессий, Изумрудный город на улице Правды, Котельная «Камчатка», «Чижик-Пыжик», Улица Джона Леннона на Пушкинской, 10, 5 углов, Памятная надпись «Опасность при артобстреле» на Невском проспекте, Толстовский дом, Памятник первостроителям Петербурга в Сампсониевском саду, Мини-Петербург, Новая Голландия, Памятник зайцу, Нос майора Ковалева, Шахматный дворик, Та самая пышечная, Мозаика Малой академии искусств, Семимостье, Памятник блокадной рыбке колюшке, Дворы главного городка Петербургского университета, Памятный знак «Блокадная полынья», Памятник «Девушка с веслом» в ЦПКиО

@темы: новости, ссылки

URL
Комментарии
2011-10-24 в 17:55 

Мага
... чертовски мила
Кстати, про Изумрудный город написали на прошлой неделе в "Санкт-Петербургских ведомостях": некоторые скульптуры уничтожены, те, что не уничтожены, находятся в плачевном состоянии, в итоге - двор закрыт.
Кстати, а мы туда с тобой заходили? Я точно водила Доминика, и было перед ним ужасно стыдно за некоторых жителей нашего города, которые этот чудесный двор испортили (двор ещё не был закрыт, но детская площадка была в ужасном состоянии).

Кстати, Новую Голландию зачем в этот список внесли - она же официально памятником является?

2011-10-24 в 19:34 

1717
Earthling
Кстати, а мы туда с тобой заходили?
Не помню.

Кстати, Новую Голландию зачем в этот список внесли
Ну а мне-то откуда знать?:-D

URL
2011-10-25 в 00:30 

Мага
... чертовски мила
У тебя всегда есть какие-то идеи, поэтому я и спросила ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

v. 4.0

главная