1717
Earthling
Оригинал взят у gest в Глобус России

«Не удержусь, напишу на злобу дня.

К чёрту наши выборы, кому они интересны? Представьте, что нам ещё предстоит выбрать Председателя Земного Шара - мирового гегемона! Планета катится в ад, дальше будет хуже, США теряют контроль, но говорят, что всё хорошо. Что делать?

И опять раздадутся голоса, что если ты не за Америку, то ты ставленник мирового терроризма.
И что без США в мире начнётся хаос - а вы же не хотите, чтобы в мире начался хаос? Вы помните, что было в прошлый раз, когда в мире был хаос? Мировая война!
Ну и, конечно, главный вопрос - если не Америка, то кто? Кто сможет сыграть роль США лучше самих США? А это интересный и правильный вопрос. Крылов ответит на него встречным вопросом: "А кто нам нужен? Если нам нужен реформатор мировой системы, то... Если нам нужен разрушитель текущей мировой системы, то..."

Сыграет свою роль "азиатское" голосование, чьи принципы метко сформулировал :

К сожалению, проблема не в одних только азиатах - и у нас есть "гастарбайтеры духа", которые голосуют за Насяльника, потому что он Насяльника. ("Только насяльника достоин быть Насяльника, бэшкем-бэ!")

Потом, спору нет, благодаря США мы стали более лучше одеваться, сидим в интернетиках, смотрим интересные американские фильмы. Есть за что сказать спасибо.

Кто же другие претенденты? Тут, опять же, забавно было бы провести аналогию с отечественными выборами.

Зюганов - он, очевидно, Китай. (Может быть, слишком жирно для Зюги, но ничего не поделаешь). Партия красных флагов, красных звёзд, "красной" риторики. Для одних символ ностальгии и знак грядущего "левого поворота", другие же считают, что этот претендент с потрохами продался продался мировой буржуазии, признал рыночную экономику и частную собственность, и вообще уже не торт. Бороться за гегемонию китайцы не собираются, и второе место при американцах их вполне устраивает.

Жириновский, лучший друг алкоголиков - боюсь, Россия. "Кто не бедный, тот не рррусский!" Вечный участник большой игры, которого давно уже никто не принимает всерьёз, несмотря на его грозные речи. Самые яркие успехи этого претендента остались в прошлом, и все это знают. Он никогда не будет гегемоном. Да, в общем-то, и на хозяйство его поставили не для этого. В нужный момент этот Жирик всегда голосовал так, как это было нужно планетарном начальству, и за закрытыми дверями был готов продать всё, включая самого себя.
Подобно тому, как националисты считают ЛДПР "заглушкой", которая занимает место настоящей русской партии, текущую РФ тоже можно считать "заглушкой", на месте которой когда-нибудь возникнет настоящая Россия. И будет всем счастье. (Не уверен, что я правильно передал взгляды националистов, но...)

Прохоров... Ну, видимо, Евросоюз. "Ваш главный экономический проблем - это нежелание работать! Вы должны больше работАть и меньше отдыхАть и лодырь-ни-чАть, ферштейн?"
Опять же, раздаются голоса, что голосовать за Евросоюз - это голосовать за Германию, а голосовать за Германию - это всё равно, что голосовать за победу Гитлера.

Не понятно, кто Миронов. Он слишком жалкий.

Японией, мне кажется, был Явлинский. У него была своя ниша и свои преданные поклонники, но до соревнования его в итоге не допустили.
--------------------------------

Варианты "отдать всю власть ООН" проходят по категории "отдать всю власть русскому народу!" А имена у этого русского народа есть, а? "На основе прямой демократии и посредством Всенародного Избранного Вече!" - конечно, конечно. Но какая сила будет готова штыками поддержать решения этого "Вече", вот в чём вопрос...»

@темы: правильное, ссылки