10:47 

Трейлер ЯНЗ. Аристократ

1717
Earthling
«[...]-Да, личное дело, о котором я говорил… - Леонид раскрыл сумку с документами. - Некоторое время назад ко мне приходила полиция. Они расследовали смерть одного человека, о котором я никогда не слышал раньше. Тем не менее, у него оказались мой адрес, мои телефоны.
-Любопытно, - сказал Ричард. Леонид посмотрел на него: лицо Мендоуза и в самом деле выражало заинтересованность.
-Как я сказал, я не знал ничего о нём. Или не мог вспомнить этого. Я нанял частного детектива.
Ричард кивнул:
-В первый момент я подумал, что пришли за этим ко мне, - его глаза хитро блеснули. - Я был бы рад помочь вам в этом деле.
-Боюсь, о том, что Ричард Мендоуз имеет отношение к этой истории, я узнал значительно позже, - невольно улыбнувшись, ответил Леонид. - Когда мой детектив вычислил вас по этим данным.
Он отдал Ричарду одну из папок.
-"Аристократ", - протянул тот, взглянув на обложку. - Конечно, я бы предпочёл "Сыщик-любитель экстра-класса". Так это обо мне?
-Да. И здесь вещи, которые никто кроме вас не смог бы рассказать. Мне так кажется.
Ричард развязал трогательные потрёпанные верёвочки и раскрыл папку. Он быстро пролистал бумаги, пробегая глазам строчки. Его лицо оставалось невозмутимым, но Леонид почувствовал, как меняется его настроение. В каждой из этих папок была информация, которую люди не хотели бы выносить на публику. Леонид прекрасно помнил, какой эффект произвела на него папка, что была посвящена ему самому.
-И ваш детектив не выяснил, откуда это у того человека… кем он был?
- Третьяков Шор Ксанович, врач-психиатр, когда-то специализировался на "растениях", но официально уже давно отошёл от дел, - ответил Леонид. - Нет, не смог. И сейчас я делаю единственное, что пришло мне в голову, - пытаюсь найти того, кто вспомнит Третьякова.
-Боюсь, я тоже о нём никогда не слышал, - сказал Ричард. - Но видя это, я понимаю, почему вы хотите разобраться в деле. А остальные? Их он вычислил? [...]»

@темы: текст

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

v. 4.0

главная