12:07 

1717
Earthling
Поскольку сейчас у меня настроение, когда хочется кого-то убить или самоубиться, или сломать что-нибудь, или что-нибудь кому-нибудь сказать так, чтобы у него что-то сломалось (кстати, нет желающих помазохиствовать? :D), то самое время что-нибудь написать.
Немного спойлеров для себя.

"-...Представь, что есть человек, с которым вы любите друг друга настолько сильно, что готовы начать новый мир. Настолько ты любишь его, что готова начать с ним новый мир. Ты хочешь, чтобы над вами раскинулась арка из десяти славных кубков, чтобы вы держались за руки, чтобы впереди возник дом вашей мечты среди живописных холмов... Твоей мечты дом. И вы проходите через Зеркало.
И вот вы по другую сторону: туман стелится по земле среди сухих трав, нет ни Солнца, ни Луны, но только светящиеся сумерки и холод, и вокруг бродят тени. Почуяв вас, они устремляются к вам, и вы бежите через портал назад... Но попадает в никуда.
Это не ваш мир, это чистое, пустое, светлое место. Вы в петле времени, что ж, у вас есть туз в рукаве, у вас есть Ключ. Он всегда выведет вас, он позволит закончить игру. Вот только для этого в новом пустом мире нужно построить лабиринт, чтобы пройти к его центру. Казалось бы, чего проще, что-нибудь на скорую руку, какой-нибудь простецкий мирок из двух сцен и трёх действий, но нет: Ключ строит маршрут с огромным количеством переменных, длинной в жизнь целой Вселенной. Ещё одна Вселенная в Мультиверсуме, но совершенно искажённая, имеющая цель своего бытия. И пока ты пытаешься осознать это, ты вдруг понимаешь, что осталась одна. Того, кто был с тобой, нет. Есть лишь его разум, сознание, бесконечное и древнее, хотя этот мир ещё даже не существует. А потом ты чуешь кого-то ещё: в стороне стоит существо, которого ты раньше не видела, а у его ног - сброшенная оболочка твоего любимого. И вокруг уже возносится новый мир...
Сага закончила, а Эл продолжает:
-И ты, наконец, осознаёшь, какой глупой была надежда на то, что Зеркало может очистить его безумие. Зеркало лишь дало безумию форму."

@темы: безумие, текущее, текст, полёт навигатора по великой степи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

v. 4.0

главная