1717
Earthling
Вдохновение – музыка, которую я слышу. Слова и звуки оставляют во мне следы, меняя форму моего сердца, и эти отпечатки продолжают издавать мелодию. Мелодия рождает новые образы, новые формы, слова, цвета, новый рисунок будущего, и будущее выходит через мои пальцы и застывает – в словах, в красках, в узорах, в формах, в синтагмах, на бумаге, в войлоке.
Вдохновение – это север и Север, такой, какой он есть и каким ещё будет. Я живу на краю материка, там где вода становится морем, а дождь идёт бесконечное число дней, где никогда небо не бывает синим, а только голубым, и где ветер умеет говорить.
Я слышу слова северного ветра. Северный ветер – мой друг.
Я чувствую себя дома только там, где ветер и вода ведут бесконечный диалог о прошлом и будущем, где сходятся точки времён, и события завязываются и развязываются, как нити в тонком плетёном узоре. Где магия рождается просто потому, что светит солнце, а под ногами пружинит земля, потому что ветер приносит запах воды. И где пятый элемент – это разум наблюдателя, меняющего мир в процессе наблюдения.
Вдохновение повсюду; не нужно ничего специально предпринимать, чтобы почувствовать его, оно просто приходит, когда настаёт его момент. Один за другим образы раскрываются, как галактики, в голове, и остаётся лишь отследить их и дать им новую форму.
Слова, вещи и жесты – новая магия старого мира, связь времён, традиции перерождающиеся в настоящем, всё связано, всё – единственная жизнь, перетекающая из формы в форму. И возможность дать её красоте ещё одну форму, ещё одно вместилище – многого стоит.

@темы: полёт навигатора по великой степи