1. Курземский и Видземский хлеб
отсюда
Не знаю тоже, насколько рецепты аутентичны, мне главное, что хлеб вкусный.
Сделала изменения: муки положила в целом на 120 г меньше, тесто получалось слишком плотным даже для сладкого солодового хлеба. Вместо патоки взяла мёд, разведённый водой (1:1).
Всё тесто разделила на две части, из одной сделала Видземский – с изюмом, из второй – Курземский, с изюмом, курагой, черносливом, и смесью грецкого ореха и миндаля. Во вторую часть положила побольше мёда, в первую – поменьше.
Пекла с постепенным уменьшением температуры.
Вот они, красавцы:
Обожаю солодовый хлеб.

2. Баклажанная икра

Уверена, что выглядеть это должно было по другому, по крайней мере в «Школе гастронома» картинка совсем иная.
То, что получилось у меня, пошло как аджика, на хлеб – острая овощная смесь.
Брала 3 небольших баклажана; 4 небольших помидора, 3 небольших перца типа «Ласточка», 1 большую красную луковицу, 4 зубчика чеснока, петрушку, ок. 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. укусу (яблочного), соль и перец.
Баклажаны, перец и помидоры испекла при 190 С в духовке, первые – 30 минут, остальное – 15 минут. С перца и помидор сняла кожицу, перец почистила и нарезала. Из баклажанов выскребла ложкой пропечённое содержимое. Порезала очень крупно лук, очистила чеснок. И всё вместе с петрушкой измельчила в блендере. Добавила масло, уксус, соль и перец. Смесь пользуется особой популярностью среди моего брата.

3. Ещё один чизкейк

На этот раз сахара не брала вообще, в творожную смесь добавляла мёд и фруктовый сироп на фруктозе. Сделал два дополнительный слоя – один из крупно порезанных орехов с медовым сиропом, второй из ганаша из горького шоколада на молоке. Топпинг сделала из йогурта, яйца, сиропа и раздавленных жаренных семечек; базу – из отрубей, небольшого количества печенья и того же сиропа. Минимум жира, максимум вкуса. Очень вкусно, действительно.

В общем, уже некоторое время я собой весьма довольна.

URL записи