Есть на просторах Интернета много интересных блогов, и среди них вот такой - http://www.realchina.ru, реальный Китай. Я его читаю полгода, и постинги меня неизменно радуют. Это маленькое окошко в обычную жизнь страны, куда я если и попаду, то не завтра и на туристических основаниях.
Я на него попала вот с этого постинга – про китайский супермаркет, и вот к нему в тему - великий и ужасный китайский рынок (чёрные куры О.о, они так меня поразили, что я периодически про них кому-нибудь рассказываю) и два главных деликатесах - пробуй, съешь.
Вот ещё мне нравится: про свадебные фотографии (вечная больная тема любой нации ), китайская сиеста - где стоишь, там и ложись, китайцы тоже меряются длиной, но символ другой.
Правда ли, что все неазиаты на одно лицо?.
И ещё вот такие мелочи, например: (простая разгадка).
И много ещё интересного.
====
И плавно, ко второй части постинга. К первой она имеет то отношение, что о программе «Соло на клавиатуре» я узнала именно из блога Григория Потёмкина. Вот ещё один его плюс.
Это наш клавиатурный тренажёр для обучения десятипальцевому слепому набору. Авторская методика, которая действительно помогает научиться – причём даже как-то незаметно для себя.
Взялась я за слепой набор, потому что количество опечаток у меня превзошло некий критический уровень и стало меня беспокоить.
Из, гм, ста упражнений, я пока прошла 74 с половиной, но это уже день и ночь с тем, что было раньше. При том, что занимаюсь я в час по чайной ложке, а точнее в день по 20-30 минут. Больше в мой график просто не влезает.
Впрочем, я читала в отзывах, что кто-то прошёл программу за несколько дней, но честно говоря не вижу в этом смысле. Мне кажется, навык как следует не закрепляется при такой скорости. А так я на первом курсе тоже самоучитель английского за месяц «прошла».
Можно заниматься по бесплатной версии за напоминания о её бесплатности. Платная продаётся за 300 рублей / 10 долларов за вариант три-в-одном (кириллица, латиница, нампад), 150 рублей за одну кириллицу. Программа очень хорошая. Конечно, если я скажу, что недостатков у неё нет, это будет реально враньё , есть и они меня бесят. Но они все не методические, в основном технические. Метроном, например, у меня давно отрубился и обратно не включается. Разбираться мне с этим откровенно лень. Но пообщаться с техподдержкой всё равно пришлось, могу сказать, что там вежливые и адекватные люди, отвечают оперативно. И сразу сделаю за них работу: чтобы избежать некоторых неприятностей, программу лучше добавить в исключения Пунто Свитчера.