Вот такое:
Как-то все самостоятельные опыты оканчивались странно. То есть, не то, чтобы не съедобно, но... странно.
Сдалась и взяла рецепт
отсюда.
Краткий перевод:
читать дальше3 достаточно спелых банана, 70 г коричневого сахара, 15 г несолёного масла, 375 мл молока, 1 ст.л. сахара, ванилин, 2 ст.л. лимонного сока и немного цедры, 1/4 ч.л. морской соли
Разогреть духовку до 200 градусов. Бананы порезать, смешать с сахаром и мелко нарезанным маслом, выпекать в небольшое форме 30-35 минут, где-то в середине этого срока один раз перемешать. Бананы должны будут зарумяниться и дать сок. В блендере смешать бананы, молоко, сахар, ванилин, сок и цедру, соль, масло - до гладкости. Поместить в кувшин/банку/миску и охладить в холодильнике несколько часов. Потом разложить по формам и заморозить.
У мороженого отличный "поджарено-банановый" вкус.