Earthling
А ещё я делала вот такие корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой.
(
). Ням-ням, вкусняшка.
(Я фанатично использую цельную муку, и для неё вместо 5 ложек воды пондобилось 6. Ещё мне катастрофически не хватило вкусного клюквенного крема, пришлось класть его по чуть-чуть; меренги хватило впритык.)


(Я фанатично использую цельную муку, и для неё вместо 5 ложек воды пондобилось 6. Ещё мне катастрофически не хватило вкусного клюквенного крема, пришлось класть его по чуть-чуть; меренги хватило впритык.)
Ты много готовишь в последнее время.)
Таис цельная (обойная) пшеничная мука - это мука грубого помола, смолотая "as is"; т.е. она относится к "медленным" углеводам, поэтому продукты из цельной муки часто причисояют к диетическими; белая пшеничная мука очищена - от клетчатки и отрубей, из-за чего она становится легче (структура у выпечки более нежная и цвет светлее) и... гм, бесполезнее для организма, например, при той же (или чуть большей) калорийности, питательность у неё намного ниже, это не говоря уж о том, что она не выполняет основного назначения злаковых - снабжения человекоорганизма клетчаткой
большую часть историю люди ели цельную муку, а затем, отчего-то, стали её "очищать"
и ещё моё личное имхо: мне кажется, что даже у самого простого теста (допустим, для пельменей) из цельной муки больше вкуса, чем из того же теста из муки высшего сорта (или, что тоже вероятно, я просто маньячный фанат цельной муки