14:53

Earthling
Великая песня нашей юности, вчера слышала в маршрутке, прониклась, как никогда :D



БУ-ГА-ГА

14:32

Earthling
Earthling
Местные аналоги LinkedIn:

1. МойКруг (типа, профессиональное) и

2. МирТесен (от сайта "Энциклопедия детства").

Первое побольше, местами уже даже кому-то принесло пользу, второе только что открылось.

14:31

Earthling
После многолетних исследований П. Дюсберг заявил, что если бы ему сказали, что он ВИЧ-инфицирован, то "не переживал бы по этому поводу ни секунды". Как считают оппоненты теории вирусного происхождения СПИДа, игнорировалось и сохранялось в тайне от общества то, что никогда не существовало и до сих пор нет ни одного достоверного теста на ВИЧ. При многих болезнях он является положительным, что уже дает основания поставить больному диагноз "ВИЧ-инфекция". Однако это не имеет никакого отношения к вирусу иммунодефицита, так как тест никогда не выявляет вирус, а удостоверяет только наличие антител в образцах крови. Эти антитела вырабатывает иммунная система для защиты от болезнетворных микроорганизмов – т. н. антигенов.



Положительная реакция, трактуемая как ВИЧ-инфекция, может быть, и у больных, чьи иммунные системы были ранее активизированы и вырабатывали антитела при самых разных заболеваниях – туберкулезе, пневмонии, ревматизме, рассеянном склерозе, состоянии после прививок, перенесенного гриппа и т. д. Это относится и к людям, которым часто переливали кровь – один из самых сильных антигенов, на который вырабатываются антитела.



Теперь это называется "СПИД"



20:00

Earthling
Вот такое жутковато-безграмотное объявление обнаружилось в "Кошкином доме".



В связи с этим поступило предложение вместо "пипец, блин..." употреблять "клоун Пец, блин...".

Earthling
Пять лет назад:

1.Он - бедный и вечно голодный студент, который зарабатывает на жизнь своим умом (и видимо потому он такой бедный и голодный).
Она: большая зелёная корова, пасущаяся на розовом лугу и дающая синее молоко.
Они познакомились тогда, когда он получал стипендию. Он выглядел так жалко, так преданно внимательно смотрел на те жалкие рубли, которые ему "отвалило" государство, что она прослезилась. Она подошла к нему и спросила: "Несчастный мальчик, ты наверное хочешь есть?" Он кивнул. "Тогда пойдём со мной", - сказала она.
Как всё было: о, это было необыкновенное приключение: москиты (комары), тропические леса (Сосновый Бор), древние заброшенные города и храмы, полные сокровищ (ЛАЭС) - нужное подчеркнуть. Наши герои проявили себя с лучших сторон - слева и спереди. Но вот кульминационный момент позади, с честью пройденный и...
Всё закончилось банально: он уехал в Тамбов, а она - в Сингапур, но эта встреча навсегда осталась памятной для них. И долгими одинокими ночами они думали друг о друге.
Мораль: взялся за гуж, не говори, что не дюж, а то придётся собирать камни и носить воду решетом.

2.Он: гигантский, гуманоидного типа, Аппендикс, имеющий своей целью в жизни мир во всём мире и достижение экологической чистоты расы великих аппендиксов.
Она была бойцом за правду, воином в матроске и звалась она Сейлормун! Всю свою жизнь она посвятила борьбе, и больше ни для чего в её жизни места не было!
Как познакомились: это случилось в те дни, когда полная луна освещала фамильный склеп Аппендиксов. Один взгляд решил всё: она была освещена луной вся от кончика носа до ноготочков ног, он же находился в тени, и потому они произвели друг на друга неизгладимое впечатление. Их первыми словами были... (нет, такое вслух не произносится).
Он взглянул на неё и понял, что она - самая прекрасная девушка в мире. Но она... Увы, судьбой ей не было дано познать радость любви. Вдруг раздался сильный грохот - это ехал на танке враг нашей героини - Шпрот в сапогах. Они не помнили из-за чего стали врагами, но знали, что никогда не смогут примириться. -Я убью тебя, подлый трус, - закричала она. -Ха-ха-ха, - ответил ей Шпрот, - тогда я убью твоего друга, - и навёл дуло на Него. Она поняла - без Него ей не жить. Она бросилась за закрыла грудью Его...
Чем закончилось: увы, ничего не вышло. Жестокая судьба разлучила героев в самый прекрасный момент их жизни: перед алтарём, где они собирались принести клятвы и жертву - маленькую милую крыску. Но общество защиты животных блох не ловит, и вот результат: один в тюрьме, другая в бегах...
Мораль: любовь - это река, в которой тонут два дурака.



@темы: мыльно-двучеловечное творчество, bred

15:49

Earthling
Earthling
«Всё горе Афин – республики в высшей степени аристократической – заключалось в том, что жители её делились на филы, димы, фратрии и подразделялись на паралиев, педиаков и диакриев. Кроме того, они делились ещё и на эвпатридов, геомаров, демиургов и разную мелочь.

Всё это вызывало в народе постоянные волнения и смуты, которыми пользовались верхи общества, разделявшиеся на архонтов, эпонимов, басилевсов, полемархов и тестометов и угнетали народ.

Один богатый эвпатрид, Пилон, попытался уладить дело. Но афинский народ отнёсся столь недоверчиво к его начинаниям, что Пилон, по примеру прочих греческих законодателей, поспешил отправиться путешествовать.

[…]

Приём Солона имел успех, и ему поручили составление законов, чем он и воспользовался очень широко, подразделив жителей, кроме всего прочего, ещё на пентакозиомедимнов, зеогитов и тетов (знаменитых тем, что «роскошные бриллианты, стоящие 4 рубля, продают за 1 рубль только ещё неделю»).

На семейный быт Солон также обратил серьёзное внимание. Он запретил невесте приносить мужу в приданое более трёх платьев, зато потребовал от женщины скромности уже в количестве неограниченном.

[…]

Тут выдвинулся Клисфен – глава народной партии и заслужил доверие граждан, разделив их на 10 фил (вместо прежних четырёх!) и каждую филу на димы. Мир и спокойствие не замедлили воцариться в измученной смутами стране.

Кроме того, Клисфен придумал способ отделываться от неприятных граждан посредством тайной подачи голосов, или остракизма. Чтобы благодарный народ не успел испробовать это симпатичное нововведение на его же спине, мудрый законодатель отправился путешествовать.

Постоянно делясь на филы, димы и фратрии, Афины быстро ослабели, как ослабла Спарта, не делясь ровно никак.

«Куда ни кинь – всюду клин!» - вздыхали историки.»


15:13

Тэффи

Earthling
"Всё, что касается древнейших времён и о чём мы ровно ничего не знаем, называется периодом доисторическим.

Учёные, хотя и ровно ничего об этом периоде не знают (потому что если бы знали, то его пришлось бы уже назвать историческим), тем не менее разделяют его на три века:

1. Каменный, когда люди при помощи бронзы делали себе каменные орудия;

2. Бронзовый, когда при помощи камня делали бронзовые орудия;

3. Железный, когда при помощи бронзы и камня делали железные орудия.

[...]

Древние народы разделяются по цвету кожи на чёрных, белых и жёлтых.

Белые в свою очередь, разделяются на:

1. Арийцев, произошедших от Ноева сына Иафета и названных так, чтоб не сразу можно было догадаться - от кого они произошли.

2. Семитов - или не имеющих права жительства, и

3. Хамитов - людей, в порядочном обществе не принятых."



"Хамиты" меня добили...:lol:

00:49

Earthling
Мага, я нашла твою старую записку (2002 год примерно) с просьбой узнать про аниме "Vampire Hunter D". Собственно, если всё ещё надо, я могу рассказать про "Д., охотник на вампиров" и даже дать это посмотреть.

@настроение: :lol2:

13:30

Дубль

Earthling
Совершила попытку убийства пересадки кактусов:

было/стало



Они такие маленькие и жалкие... Может, воспользоваться подсказкой Григория и дать им имена назвать в честь знакомых, хехе; тогда кактусы помрут не безымянными.

Earthling
о, я так скучаю по финэку...

01:38

Earthling
Я думаю... если каждый день мысленно желать человеку спокойной ночи или доброго утра - по обстоятельствам, то рано или поздно он это услышит :cool:

Earthling
пошла и заказала полный комплект "Сплина"... старая любовь не ржавеет? :-D

Earthling
"Они не думают, у них нет воображения, многие неграмотные, они только руководят"

20:15

Earthling
Место под книги закончилось. Только что. Надо как-то всё это реорганизовывать.

Количество непрочитанных книг достигло критического числа. Пока всё не прочитаю, ничего не буду покупать, даже из серии "ну эту книгу нельзя не купить". Только диски. Под них ещё есть немного места.

Блин, чтобы такое куда-нибудь переложить, чтобы найти столь необходимую пустоту?



Была на старой работе, нашла в старом компе асечный архив с компроментирующими диалогами. Выслала себе, а с компа стёрла.

@музыка: Мультфильмы - Выключатели

11:14

Earthling
В отсутствии в Интернете самое тяжёлое - желание рассказать миру, как сложно без Интернета, при невозможности это сделать :-D





=======





На форуме БГ уже вовсю обсуждают, кто какие билеты и на какой поезд взял; меня это уже беспокоит; естественно, я уже* вижу, как нам билетов не достаётся.



*Тройное употребление "уже" - неслучайно. Это стилистический приём, призванный акцентировать внимание читателя на том, что "время уходит!"

23:21

Earthling
Почитала отзыв в Афише на «Азирис Нуна» И что-то я теперь в сомнениях. Иногда эти господа, конечно, перегибают палку, но в принципе вкусы у меня с Афишей сходятся, а раз уж начали вспоминать Уве Болла и Трому, значит оно и вправду за гранью фола. Печально. Может, проблема в том, что по взрослой пародийной книжке с кучей шуток «для своих» сняли, типа, серьёзное семейное кино? В общем, желание смотреть «А.Н.» в кинотеатре как-то улетучилось.

Зато «Жесть», если не похвалили, то не пригвоздили, а это хорошо.

Ну а «Пункт назначения-3» я куплю у пиратов, как только они его сопрут и скомпилируют с «Пунктом назначения» и «Пунктом назначения-2». Пираты умные, так что я на них в плане такого сборника надеюсь.


19:56

Earthling
До регистрации на БГ осталось 4 часа!

Нет, конечно, я не думаю, что регистрация откроется ровно в 00.01, но надо, надо нагнать мандража.:D



Мага всё ещё шлёт смски; интересно, когда у неё кончатся деньги на счёте?

18:25

Earthling
МТС только что вежливо уведомило смской, что "к оао мтс решено присоединить зао уралтел, зао dvss-900, sss-900, оао таиф-телком, оао горизонт-рт, зао мтс-ртк, зао тсс, зао сибшаллендг зао бмт". И кому теперь я могу продать эту потрясающую новость?