21:11

Earthling
Раньше (давно) было модно, а может даже обязательно, писать на последней странице "Конец". И вот книги тех времён с этим "Эндом" меня не раздражают, я воспринимаю это убогое слово, как должное.

Но когда в книге, написанной относительно недавно, уже по завершении эпохи "Эндов", автор ставит "Конец", угрюмое раздражение во мне вопрошает: что и правда? коллапс Вселенной, развёртывание Времени вспять, схлопывание Пространства, равноденствие материи и энергии, первозданный хаос, конец всему? и дальше ничего не было? или Вы тут это просто для тупых написали?

Вообще, достойное завершении книги - проблема. И "ударные" (т.е. под ударением) фразы в конце я воспринимаю как тот же "Энд", только чуть менее раздражённо. Они ставятся для эффекта, но это дешёвый эффект, они подводят итог - но итог надо уметь подводить всей книгой в целом, в общем, чёрт знает, зачем и кому они нужны. Имхо, это какое-то подражательство, и чаще всего встречается у любителей. Умный самостоятельный автор не станет писать в конце "ударную" фразу, а самый умный оставит конец открытым, потому что история никогда не заканчивается. Но при это даже открытый финал должен быть финалом. Т.е., писателем вообще быть тяжело, ага.

Есть мастера открытых финалов, канатоходцы - у которых и История не заканчивается, и история тоже не заканчивается, однако каждому читателю ясно, что будет потом, ну а высший пилотаж - это когда каждому читателю своё ясно. Да, мне понятно, на кого я намекаю. Идеальный финал - это полный виток развития, змея, кусающая себя за хвост, но далеко не в каждой истории такое устроишь. Однако, у тех, на кого я намекаю, минимум две такие книги есть - где змея просто очевидна.

И всё же, история не должна погибать под молотом "ударной" фразы. Истории вечны.

Earthling
Среди гномов есть чары Gimli, Gimly, Gloin, обнаружены также Феанор и тот типчик из ДрэгонЛэнса, Танис, наверное, где-то сховался Леголас, и сто пудов есть Арагорн. Есть товарищи Дагот и Варлорд. Кто-нить назвал орка Урукхаем или человека Конаном? Ещё не додумались, но скоро.



Это что-то болезненное(С) :-D

Вот то ли дело, завести чара и назвать его Cannabis2. :lol:

Earthling
Дорогие Руслан Иванович и Сергей Ярославович, как жаль, что нас с вами отделяют тысячи километров, вы там, в Нефтеюганске, а я здесь, в Питере, и поэтому не могу сделать с вами что-нибудь нехорошее за то, как вы выполняете свою работу. Суд бы меня оправдал.


11:10

Earthling
ну, LostWings, тебе теперь счастье, вот чего добавили - :alles:



ну и мне тоже оно было - :tease4:



----------



ага, а Analgesia с возвращением :attr:

16:14

Earthling
Дороги



Мы лжём на самых разных языках,

Но любим одинаково - навскидку.

Проходит сквозь ушко иголки нитка,

Сшивая мой рассвет и твой закат.

Мы верим - кто во что, поди пойми,

Чья вера ближе к небу, не бывает

Единственной. Под стук колёс трамвая

Мы смотрим сны, прикрыв глаза на миг.

А кто-то, очень добрый во хмелю,

Однажды заберёт нас, одиноких,

И даст понять, что сходятся дороги

В конечном пункте "Я тебя люблю".



http://www.livejournal.com/communit...ihi/956205.html

12:19

Earthling
12:31

Earthling
А это круто: сначала искать, кто отписался (и от кого ты вдруг отписался), потом наоборот, кто подписался, но почему-то не подсвечивается. А это боты.

Жаловались, что ли, много на исчезновение ботов?

Earthling
что кот Леопольд чем-то напоминает классические портреты М. Горького?



Хит-парад мультсериалов (рассматриваются только мультфильмы из 2 серий и больше):

1. КОАПП. Вызывал у меня всегда чувство, близкое к восторгу.

2. Кот Леопольд и его "Давайте жить дружно". Мыши-неудачники - это вечный образ недоброжелателей; наверное, где-то в подсознании у меня всегда будет жить уверенность, что все злопыхатели сядут в лужу. Одной из причин моей симпатии к мультфильму, безусловно, является личность главного героя - т.е. то, что это кот. Корни моего пацифизма.

читать дальше

3. Бременские музыканты. Любовь к этому м/ф доходила до того, что с целью перевести тему беседы на него, я даже начинала ругать сюжет.

4. Следствие ведут колобки. Все серии полностью и одновременно я посмотрела только месяц назад. В моём детстве показывали, в основном, только первую.

5. Домовёнок Кузя. "Кузя, вернись, мы тебя полюбили". Прелесть:)

6. Маугли. Голос Багиры всегда будет звучать в моей памяти. Ну и "Мы с тобой одной крови - ты и я". Корни моего непацифизма.

7. Простоквашино. Не знаю, какие тут могут быть комментарии.



Да, до конца месяца планирую приблизить траффик к опасной отметке - много, много мультфильмов в списке:)

Earthling
У Дино в рекламе смех точь-в-точь, как у Горшка, только потоньше.

Детей с ранних лет приобщают к культуре. Чтоб потом не пугались.

01:06

Earthling
Говорят, что фактический размер @майки на один больше того, что на ней написано.

Неправда. На два.

----

С утра никто не мог мне сказать, кто справа, а кто слева - Барклай или Кутузов. Мнения не то чтобы разделялись, их просто не было. Два неразличимых дублирующих памятника. Возможно, таков был замысел архитектора. Я, в конце концов, пришла к выводу, что слева - Барклай.

Правда, естественно, в том, что оный полководец справа.


16:15

Earthling
Решила исследовать свой телефон.

Оказывается, кроме жизненно важного приложения "КоктейлМенеджер" в нём есть маленький разговорник. Умеет переводит с нескольких языков - на те же несколько.

Вот только русского среди них нет.


23:37

Earthling
Первый раз я столкнулась с бескрайним человеческим самомнением на четвёртом курсе. И тогда - помним, что это был первый раз - оно меня поразило до глубины души.

Это научило меня одной вещи: люди трактуют события в ту сторону, которую им хочется, так как неадекватно воспринимают себя в этом мире.

Боюсь, в то время я тоже была не совсем адекватна.

Ладно, временами совсем неадекватна. Более того, за некоторые мои поступки мне очень стыдно. А главное - я не понимаю, что мной двигало; мотивов моего поведения, таких, которые я бы могла осознать и рассказать, - их не существовало.

Теперь я, наверное, стала даже слишком мнительной. Я спрашиваю себя: а ты уверена, что это не плод твоего воображения? Но, как правило, если я задаюсь этим вопросом, то обычно именно им - плодом - всё и оказывается. Всё-таки я редко ошибаюсь, это приятно.

Да, я успеваю забыть, каково это - общение с человеком с необъятным самомнением, они отнюдь не так часто встречаются, эти люди. И поэтому - каждый раз это открытие повергает меня в кратковременный (много короче того первого) шок, а потом - в недоумение. Возмущения больше не бывает, и то хорошо.


16:19

Earthling
15:32

Earthling
Поняла, что не могу назвать для себя ни одной причины, по которой должна идти работу.

--------

На то, что мы на этой работе сейчас делаем, у меня не хватает никакой нервной энергии. Я пуста. Я выдохлась. Скорей бы оно ушло.

11:03

Earthling
А приступ так и не прошёл: мизантропия прямо клокочет, волнами - то по глазам, то по затылку.... уууу, дайте мне жертву!

17:57

Earthling
Однажды (давно) Кузя спросила меня, почему я не люблю Ольгу Арефьеву.

Для тех, кто успел подумать гадость - песни Арефьевой.

Что-то я такое невнятное ей ответила... ну да, что я не могу её любить или не любить, так как слышала у неё ровно две песни.

Конечно, я может и подумала, что если у человека только две песни известны, то это о чём-то да говорит. А может и не подумала, совсем не помню.

Прошло время (много), и сегодня, если потребуется, я могу дать внятный обоснованный ответ, почему я люблю её песни.



пример ответа

Earthling
"Планировочное решение, оцениваемого объекта, соответствует существующему варианту использования, поэтому оценщики считают, что у объекта отсутствует составляющая функционального износа."

Не такая уж плохая фраза, если забыть о том, что оцениваемый объект - вертолётная площадка. Любопытно, какое у неё такое планировочное решение?



Кстати, орфография и пунктуация в цитатах сохраняются.

Upd: ну и почему никто не сказал, что я сделала орфографическую ошибку в слове "орфография"?

14:06

Earthling
Приступ мизантропии и приступ удушья.

Спасибо М. и спасибо строителям дворов-колодцев.

Earthling
Этап первый. Познание Тщеты.

В субботу Вы просыпаетесь в 8 часов и собираетесь в спешке, едете до метро (20 мин), потом до Девяткино (50 мин), затем ждете электричку на 10-31 (20 мин), в заполненным по самое не хочу вагоне вы едете до Лосево (2 часа), потом от платформы минут 15 идёте до особого пляжа. Итого через без малого четыре часа (а если считать с момента, как Вы проснулись, то все пять с половиной), Вы оказываетесь на месте проведения следующего этапа. Следующий этап занимает около 10 мин. Сравнивая эти отрезки времени, Вы постигаете Тщету всего.

Этап второй. Познание Бесконечной Абсолютности.

Не быстро и не медленно Вы заходите в холодную воду Вуоксы. Вода нужна именно холодная, но не беспокойтесь, тёплой воды в Вуоксе не бывает. Доходите до того, места, где вода по шею, а течение сносит Вас вправо, и, раскинув руки, выпрямив сутулую рабочую спину, откинув голову, закрыв глаза, вы ложитесь на воду. На поверхности остаются только глаза, нос и рот. Вы слышите шуршание воды, вы дышите невероятным влажным воздухом, вы видите через закрытые веки солнечный свет. В этот момент вы постигаете Бесконечную Абсолютность, а также то, что 42 - это аббревиатура Бесконечной Абсолютности и смысл жизни заключается в Бесконечной Абсолютности.

Запомните это ощущение. Назовите его счастьем, будет, с чем потом сравнивать.

Этап дополнительный.

Если хотите, можете взять рафт (байдарка в первый раз не советуется, с вероятностью 70-80% она перевёрнётся), и, глядя, как на Вас накатывается волна, испытать состояние, которое назовите радостью.

В понедельник эта волна станет казаться Вам нереальной, но не поддавайтесь - реальна именно она, а нереален рабочий понедельник. Если он не рабочий, то ещё может претендовать на реальность.

И всё же: реальность - это бесконечные зелёная волна и шуршащая тишина.


23:58

Earthling
1. Смыло за борт. Хорошо!

2. Плавсредство перевернулось. Хорошо! Две говорящие головы встречают воду лицом к лицу.

3. Как-то скучно. Расклад: четверо адекватных людей и четверо неадекватных людей. У берега инструктор предлагает перевернуть рафт, чтобы хоть как-то скрасить неудачный сплав - единственное, что было "Хорошо!".



Отсюда "wild water" кажется нереальной.