Earthling

Отталкивалась от этого рецепта, и поначалу сделала именно так, как там написано: оставила хлеб на расстойке на 18 часов. Голоса предков, столетиями выпекавших хлеб из нашей мяконькой пшеницы, конечно пытались до меня докричаться, но я не прислушалась к ним и всё-таки совершила эту ошибку; и хотя тесто выглядело подозрительно и стоило бы его хотя бы попробовать (а потом выкинуть), этого я тоже не сделала. Хлеб был абсолютно кислым. Потом в комментариях я нашла, что у кого-то появилась та же проблема. Собственно, за это время тесто полностью превращается в закваску. Закваску есть невкусно, даже испечённую. :D
Поэтому второй раз я поступила по-другому. Голоса сказали, что нужно не дать тесту потерять упругость.
дальше



@темы: хлеб