Earthling
Давным-давно базовый рецепт был найден в рассылке безумной кулинарии. Когда она стала меня по-настоящему пугать, от рассылки я отписалась, а рецепт остался. :D Кое-что я в нём поменяла, и получился очень вкусный, полезный и, как бы это сказать, натуральный? Сочетание фруктов и орехов лучше по вкусу любых конфет.
Фотографии этого десерта получаются не ахти – некая масса чего-то. :) Поэтому их не будет, только рецепт. Это действительно очень вкусно.

На плоскую большую форму: 1 стакан миндаля, 150 г фиников, 1 ст.л. сиропа, 2 крупные груши или 3 средние, 1 стакан кешью, 1 ст.л. мёда (или больше, по вкусу), 100 г сухого нежирного творога.
Смолоть по отдельности миндаль и кешью. Финики также размолоть и смешать с миндалём, утрамбовать в форме в плотный пласт. Сверху сбрызнуть разведённым водой любым ягодным сиропом (или другой пропиткой). Груши также размолоть в блендере, добавить кешью и творог. Добавить мёд по вкусу – или не добавлять вообще, если и так сладко. Вылить грушевый крем в форму и поставить десерт в холодильник на пару часов.
В принципе сочетание фруктов для крема и орехов можно варьировать по вкусу, с учётом того, что для основы нужны мягкие сухофрукты, чтобы можно было вылепить пласт, а для крема – мягкие сочные фрукты. Я делала другой вариант, где в основе часть миндаля заменяла пеканом, а в креме использовала абрикосы. Тоже хорошо, но грушевый крем мне больше пришёлся по вкусу.



@темы: десерт