Earthling
Всё же http://mailx.finec.ru - неисчерапаемый источник радости. Наткнулась в одном ящике на папку kotov, первое письмо (эпохальное) - 11 марта 2002 года, тема "блин". Блиииин...
Печальные были времена...
Печальные были времена...
Как говорили древние: "Вглядись в день минувший - и ты узришь день завтрашний"
Его нужно любить, в нём нужно жить.
Но без прошлого, нет ни настоящего, ни будущего (ох, помнится, я в 8 классе написала на эту тему что-то вроде эссе, которое потом всему классу зачитывали
Поэтому_лично_я_люблю своё прошлое. Ибо без_моего_прошлого не было бы меня_сегодняшней. Которую я очень люблю.
Вы наверное ведёте "дискретное существование": каждый миг появляетесь из ниоткуда и исчезаете в никуда.
А это точно вы? И как же вы развиваетесь? Ведь развитие без накопления опыта слабо возможно. А как же накапливать опыть, если прошлого нет?
А мне как-то ближе принципы консеквентности и континуальности. И очень грустно слышать фразы о том, что прошлого нет
BiL , Ибо без_моего_прошлого не было бы меня_сегодняшней. Которую я очень люблю.
Можно пощупать себя
Гм. Ты уж извини, но это факт объективной реальности - нет ни прошлого, ни будущего, есть только узенький отрезок настоящего. Можно и нужно помнить своё пошлое и принимать его таким, какое оно есть, можно и нужно ждать будущего и заботиться о том, чтобы оно было хорошим, но любить можно только реально существующие вещи, увы.
И да, мы все ведём дискретное существование. Это физика
всё, сижу в углу и вышиваю крючком. Мне до ваших интеллекиуальных изысков как до Тимбукту по-пластунки...:-)
Мне опять повторить?
Без_моего_прошлого не было бы меня_сегодняшней.
Понимаешь, не было бы. Поэтому - хочу я этого или не хочу - для меня моё прошлое существует. Точнее со-существует с настоящим. Которое каждый миг становится прошлым.
И кто говорит, что прошлое реально не существует? Где этот критерий реальности? И какой реальности? Объективной или субъективной? Если объективной, то как её увидеть, осознать, потрогать, будучи субъектом?
А если субъективной - то каждый субъект в своей субъективной реальности видит, что хочет.
Может, до тех пор, пока мы этого хотим, наше прошлое существует. Хотя бы в нас. И влиет на наше настоящее... Которое по вашим утверждениям, реально существует.
Таис , во-первых, ты сама не лыком шита (помнится, слушая ваши беседы с 1717, я осозновала себя таким неучем). Во-вторых, беседы с 1717 на подобные темы очень развивают мозги. Я думаю, вдруг, поспорив с ней сто раз, на сто первый я её переспорю.
Уважаемые, мы вообще отклонились от темы: а почему времена-то были печальные?
Уважаемые, мы вообще отклонились от темы: а почему времена-то были печальные?
Потому что для меня печальные.
А чем печальные?
Как я объяснила, меня развеселило само намерение.
Всем. Я была глупой и крайне неадекватной.
Единственное, могу посоветовать повнимательнее читать комментарии.
1717 , хорошо смеётся тот, кто смеётся последним
Интересно, а ты себя сейчас считаешь умной и адекватной? (я не ставлю это уто утверждение под вопрос, интересно твоё мнение)
Но вообще, по жизни, я всегда буду очень глупой. Хотя, может быть, когда-нибудь мне удастся достигнуть полной адекватности, не знаю. Вероятность мала.
Для каждого объекта, от простых до сложных, существуют их состояния в зависимости от времени. Это можно доказать, например, кристаллы у глины, дендрохронология, радиоуглеродный анализ. Если для каждого из объектов существует их прошлое состояние, то существует и их настоящее состояние, которое составляет объективную реальность.
Не осилила, слишком много букв.
Кроме того, определи мне слово "существовать", тогда поговорим предметно.
Хотя о вот о чём: прошло человека существует до тех пор, пока существует хотя бы сам человек. Оно есть, от него никуда не деться. Оно в поступках, оно в стиле мышления, оно - в той ситуации, в которой человек сейчас находится.