Earthling
16.09.2008 в 00:40
Пишет  Мага:

Дорогие друзья, проживающие в Санкт-Петербурге.
Как вы, надеюсь, знаете, в настоящее время в нашем городе проходят общественные слушания по проекту Правил землепользования и застройки, документа градостроительного зонирования, который, хотелось бы верить, будет регламентировать характер использования объектов недвижимости в нашем городе. Проще говоря, в этом документе будет прописано, что можно строить и в каком количестве (ну, количество - это пока идеал) можно строить в том или ином квартале нашего города. А заодно этот документ определяет границы зон охраны объектов культурного наследия.
Однако, полагаю, что в процессе подготовки проекта ПЗЗ интересы рядовых граждан не учитывались. По крайней мере, точно могу сказать за себя (а я простая, из рабоче-крестьянских :)) и за своё ближайшее окружение, что с нами никто не выходил на связь и не интересовался нашим мнением, что предполагается размещать на тех территориях, где мы живем, работаем, отдыхаем. На мой взгляд, это большое упущение, что никто не посоветовался с нами. Поэтому я имею большое желание и изыскиваю временные возможности, чтобы высказать свои замечания по поводу подготовленного проекта ПЗЗ.
А к чему я веду? К тому, что если у кого-нибудь из вас, мои дорогие друзья, есть желание, но нет временных возможностей, чтобы передать свои мысли по поводу ПЗЗ в общем или по поводу какого-то милого вашему сердцу квартала в частности создателям этого замечательного документа, в течение недели можете перенаправить свои замечания мне. Я же, в свою очередь, постараюсь включить ваши замечания в протокол общественных слушаний.

Итак, несложное практическое руководство.
Идем по ссылке kgainfo.spb.ru/pages/draft/pravila.html.
На картографических материалах находим территории, которые нас интересуют. В приложении 2 "Схема границ действия градостроительных регламентов в части предельной высоты зданий, строений и сооружений" запоминаем предельные высотные параметры для милых сердцу кварталов, в приложении 3 "Карта градостроительного зонирования" смотрим код территориальной зоны для интересующей территории, по текстовым материалам уточняем виды функционального использования, разрешенные для конкретной территориальной зоны (то бишь определяем, что принципиально можно строить). Заодно можно и на охранные зоны можно обратить внимание, особенно если нужный квартал в историческом центре или рядом с ним расположен.

Ну, а если время позволяет, предлагаю вам, друзья, ознакомиться с более профессиональным, чем мой, взглядом на проект ПЗЗ:
ecom-info.spb.ru/news/index.php?id=1109
ecom-info.spb.ru/news/index.php?id=1110
ecom-info.spb.ru/news/index.php?id=1111

URL записи

@темы: правильное