Earthling
Такую штуку (комплект
) я делала на день рождения. Острая курица и нутовые лепёшки.
Виндалу из курицы
Рецепт из «Гастронома».
1,5 кг филе куриной грудки
2 большие луковицы
7 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла (для фанатов – топлёного или даже ги) (я брала 50 г)
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 палочка корицы
6 бутонов гвоздики
1 ч.л. имбирного порошка
1,5 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. зиры
Молотый кайенский перец и соль
и
Бесан роти
Рецепт с этого сайта.
2 чашки цельной пшеничной муки
2 чашки нутовой муки
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого чёрного перца
0,5 ч.л. семян кумина
1-2 нарезанных стручка свежего острого перца
3 ст.л. нарезанных листьев кориандра
1 ст.л. сливочного масла (топлёного масла / масла ги) + 1-2 ст.л. для смазывания лепёшек
2/3 чашки тёплой воды
читать дальше

Виндалу из курицы

1,5 кг филе куриной грудки
2 большие луковицы
7 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла (для фанатов – топлёного или даже ги) (я брала 50 г)
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 палочка корицы
6 бутонов гвоздики
1 ч.л. имбирного порошка
1,5 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. зиры
Молотый кайенский перец и соль
и
Бесан роти

2 чашки цельной пшеничной муки
2 чашки нутовой муки
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого чёрного перца
0,5 ч.л. семян кумина
1-2 нарезанных стручка свежего острого перца
3 ст.л. нарезанных листьев кориандра
1 ст.л. сливочного масла (топлёного масла / масла ги) + 1-2 ст.л. для смазывания лепёшек
2/3 чашки тёплой воды
читать дальше