Earthling
Овсяные полоски
Я приготовила овсяный кисель по рецепту Максима Сырникова, взятым из книги «Книга Гастронома. Русская домашняя еда». Мне захотелось хотя бы узнать, что это такое. К нему я сделала маковое молоко, и ела ещё с мёдом или черничным вареньем.
Выглядит это всё вместе вот так -
.
И да, это вкусно. Рецепт наверняка можно найти в блоге автора (kare-l) (я просто не искала, но говорят, они там все есть) или в книге, или я могу дать, если кому-то это действительно будет нужно. Единственный вопрос со всем этим, куда девать овсяную кашку, которая остаётся при готовке. Вообще, её можно просто съесть, подогрев, добавив масла, варенья и т.д. Я не люблю кашу, ем хлопья, как мюсли, залив соком или молоком, поэтому для меня просто съедение – не вариант.
Я решила изобрести какие-нибудь иные способы. Для начала получились овсяные полоски.
Такие они получились -
.
рецепт
=======
Про пирожки
Я провела уже два эксперимента по выпеканию пирожков из теста на закваске. Второй вышел лучше, чем первый, но всё равно не идеальный, поэтому о подробностях не буду распространяться.
Нет, они в обоих случаях получились очень вкусными и были просто сметены жаждущими пирожков с творогом людьми. Но мне пока не нравится, как ведёт себя теста в процессе приготовления.
Пирожочки -
.
Не сомневаюсь даже, что где-то, даже в относительной доступности, есть хороший рецепт кислого теста для пирогов на закваске, но пока встречаются только упоминания, что дрожжевое тесто можно готовить не на дрожжах, а на ней. Ну это я и сама догадываюсь. Хотелось бы более точных данных и относительно пропорций закваски в тесте/опаре, и процента воды в самой закваске, хотя бы в виде интервала.
Да, почему я не хочу делать на дрожжах? Не, это не снобизм, мне просто интересно пойти другим путём – путём закваски
. Зря я, что ли. эту колонию бактерий каждый день кормлю?
========
Рис с сыром в тесте
Оно же "Рисовые пирог с сыром"

Это пирог с огромным количеством начинки, и идёт он как самостоятельное «второе» блюдо - сытный и полезный.
рецепт
Я приготовила овсяный кисель по рецепту Максима Сырникова, взятым из книги «Книга Гастронома. Русская домашняя еда». Мне захотелось хотя бы узнать, что это такое. К нему я сделала маковое молоко, и ела ещё с мёдом или черничным вареньем.
Выглядит это всё вместе вот так -

И да, это вкусно. Рецепт наверняка можно найти в блоге автора (kare-l) (я просто не искала, но говорят, они там все есть) или в книге, или я могу дать, если кому-то это действительно будет нужно. Единственный вопрос со всем этим, куда девать овсяную кашку, которая остаётся при готовке. Вообще, её можно просто съесть, подогрев, добавив масла, варенья и т.д. Я не люблю кашу, ем хлопья, как мюсли, залив соком или молоком, поэтому для меня просто съедение – не вариант.
Я решила изобрести какие-нибудь иные способы. Для начала получились овсяные полоски.
Такие они получились -

рецепт
=======
Про пирожки
Я провела уже два эксперимента по выпеканию пирожков из теста на закваске. Второй вышел лучше, чем первый, но всё равно не идеальный, поэтому о подробностях не буду распространяться.
Нет, они в обоих случаях получились очень вкусными и были просто сметены жаждущими пирожков с творогом людьми. Но мне пока не нравится, как ведёт себя теста в процессе приготовления.
Пирожочки -

Не сомневаюсь даже, что где-то, даже в относительной доступности, есть хороший рецепт кислого теста для пирогов на закваске, но пока встречаются только упоминания, что дрожжевое тесто можно готовить не на дрожжах, а на ней. Ну это я и сама догадываюсь. Хотелось бы более точных данных и относительно пропорций закваски в тесте/опаре, и процента воды в самой закваске, хотя бы в виде интервала.
Да, почему я не хочу делать на дрожжах? Не, это не снобизм, мне просто интересно пойти другим путём – путём закваски

========
Рис с сыром в тесте
Оно же "Рисовые пирог с сыром"

Это пирог с огромным количеством начинки, и идёт он как самостоятельное «второе» блюдо - сытный и полезный.
рецепт