Earthling
Я досмотрела "Фарскейп".*

Три часа "Войны Миротворцев". :D Уррр, урррр, урррррр. (+ готовы все второстепенные детали для бус :nail:)
Раскрыли все карты, кроме одной: кто ж такая Норанти и откуда он всё же взялась на корабле.


----
*Я такой маньяк до всего этого, сама себя боюсь. :kto:

@темы: тихая радость

17:42

Earthling
В нашем чудо-ларёчке, где продают большую часть специй (асафетиды нет, ага - слава богам :-D), а ещё муку, разные масла и проч., появилась в довесок к достаточно распространённой обдирной ржаной муке - обойная ржаная. Это уже само по себе не может не радовать; ну не могут же они только на мне делать выручку, а значит, кто-то ещё это покупает. Вокруг меня живут хорошие люди, уважающие правильную муку! :nail:
А фирма, выпускающая эту обойную муку меня просто восхитила; для начала, она называется "Беловодье", и мне бы этого уже хватило, но у них на коробке рецепты хлеба, например, Боярского - на простокваше, и ещё на сыворотке, и все - из расчёта на 4 кг муки. :lol: Супер, столько радости в одной упаковке.

Ну и говоря про хлеб. Так как жар в духовке традиционно неровный (по многим причинам), хлеб периодически рвётся, несмотря на разрезы. В общем, вот - говорящий хлеб: .

@темы: фото, текущее, я, тихая радость

Earthling
Фотографии сумки не получаются :D. Кожа блестит и вообще.
.
Первая сумка, которую мне удалось сшить носибельной.

И эксперименты с войлоком продолжаются. Юлин шарф номер два:
.
И переделанный самый первый шарф, который я делала на мастер-классе. Я тут пригляделась и заметила, что местами он весьма не довален. Стало интересно, можно ли это исправить. В общем, каким он был и каким он стал:
.
P.S. Оказалось, что от избытка синего электроника фотоаппарата вырубается и не может просчитать цветовой баланс. :D



@темы: войлок

13:28

Earthling
Ага, я, оказывается, читаю любительский перевод Пратчетта. Хороший текст, но корректора там не было: все "черезчур" написаны именно так, а все "не много" - вот так, вне зависимости от контекста.

@темы: такое вот

Earthling
pelipejchenko.livejournal.com/497198.html

* * *
Вновь, с первых серий
Хауса начал смотреть:
Добрый и чуткий.

* * *
Ужас!!! В их спорах
Термин мне ясен любой!!!
Йа - Охлобыстин...

* * *
Нет среди хворей
Волчьей болезни страшней -
Только медвежья.

* * *
НАЧАЛО 7 СЕЗОНА
Кадди очнулась:
Пуст викодина флакон.
"Кто это - Хаус?!"

@темы: ссылки, тихая радость

11:24

Earthling
"В 1932 г. московский «Международный Союз Революционных Писателей» направил Джойсу анкету с вопросом: «Какое влияние на Вас как на писателя оказала Октябрьская Революция, и каково ее значение для Вашей литературной работы?». Письмо было подписано секретаршей Союза Романовой. Джойс ответил через своего секретаря:

Милостивые государи,
мистер Джойс просит меня поблагодарить вас за оказанную ему честь, вследствие которой он узнал с интересом, что в России в октябре 1917 г. случилась революция. По ближайшем рассмотрении, однако, он выяснил, что Октябрьская Революция случилась в ноябре указанного года. Из сведений, покуда им собранных, ему трудно оценить важность события, и он хотел бы только отметить, что, если судить по подписи вашего секретаря, изменения, видимо, не столь велики."

mi3ch.livejournal.com/1775979.html

@темы: ссылки, тихая радость

Earthling
http://gabriele-cazoni.livejournal.com/16093.html

Рождение - это выход, смерть - это вход.
Тринадцать идут дорогой жизни,
тринадцать идут дорогой смерти,
но и тринадцать - те, что живы - уже умерли прежде,
но вслед за тем родились вновь.
Почему это так?
Потому что они рождаются, чтоб их суть стала крепче.
Ибо тот, кто открыт восприятию истинного, сохранит себя,
и, странствуя по земным дорогам, не падёт жертвой
носорога или тигра,
а в случае войны не погибнет от меча.
Носорогу некуда будет вонзить свой рог,
тигру не во что будет запустить свои когти,
воину некого будет своим мечом поражать.
Почему это так?
Потому что он освободился от того, что может умереть.

Лао Цзы



@темы: creas

22:44

Earthling
Блин, завтра осень. :depr:
Ненавижу осень, ненавижу зиму, столько ещё ждать до весны теперь. :(

@темы: жизнь

Earthling
Большим котам - большие мячики.



@темы: ссылки, тихая радость

23:13

Earthling
"Инструмент называется ханг. Просто так его не достать, его делают на заказ в нескольких местах в мире, изобрели в швеции. Нет ни одного ханга с одинаковым звучанием.
Космический инструмент Ханг (hang) - современное изобретение швейцарцев, долго исследовавших акустический резонанс металлов. Это - один из самых молодых инструментов в мире, Hang Drum. Он был придуман в 2000 году двумя швейцарцами - Felix Rohner и Sabina Schärer.(с)"



нашла здесь
(да, там написано "швеция" и "швейцарцы", ага; это шведы, конечно)

@темы: ссылки, тихая радость

18:39

Earthling
Команда инженеров-любителей сообщила об окончании постройки ракеты, способной доставить человека в ближнее космическое пространство. Уже 31 августа 2010 года энтузиасты намерены провести первые лётные испытания своего детища. На данном этапе внутрь аппарата поместят манекен, обвешанный датчиками, которые замерят перегрузки, вибрации и иные параметры на старте.

Происходящее куда больше напоминает фильм 2006 года "Астронавт-фермер" (The Astronaut Farmer), чем творящуюся здесь и сейчас реальность. В случае с датскими конструкторами всё даже удивительней.

Если в упомянутом фильме грезившему звёздами героическому фермеру постоянно строили козни власти, военные и спецслужбы, то реальные "самоделкины" особых трудностей не испытали. Мало кто мог вообще подумать всерьёз, что энтузиасты чуть ли не у себя во дворе построят суборбитальную пилотируемую ракету.


Будущее всё ближе. :-D

@темы: ссылки, правильное

16:24

Earthling
Earthling
Сделано по мотивам рецептов из французских блогов. Это достаточно «безопасный» десерт, много молока, нет масла, немного сахара. Муку можно брать цельную. При этом он очень вкусный. За счёт различных комбинаций фруктов (сладких / кислых) можно добиться любимого вкуса.
Готовится элементарно.



@темы: десерт

Earthling
1. Курземский и Видземский хлеб
отсюда
Не знаю тоже, насколько рецепты аутентичны, мне главное, что хлеб вкусный. :)
Сделала изменения: муки положила в целом на 120 г меньше, тесто получалось слишком плотным даже для сладкого солодового хлеба. Вместо патоки взяла мёд, разведённый водой (1:1).
Всё тесто разделила на две части, из одной сделала Видземский – с изюмом, из второй – Курземский, с изюмом, курагой, черносливом, и смесью грецкого ореха и миндаля. Во вторую часть положила побольше мёда, в первую – поменьше.
Пекла с постепенным уменьшением температуры.
Вот они, красавцы:
Обожаю солодовый хлеб.

2. Баклажанная икра

Уверена, что выглядеть это должно было по другому, по крайней мере в «Школе гастронома» картинка совсем иная. :D
То, что получилось у меня, пошло как аджика, на хлеб – острая овощная смесь.
Брала 3 небольших баклажана; 4 небольших помидора, 3 небольших перца типа «Ласточка», 1 большую красную луковицу, 4 зубчика чеснока, петрушку, ок. 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. укусу (яблочного), соль и перец.
Баклажаны, перец и помидоры испекла при 190 С в духовке, первые – 30 минут, остальное – 15 минут. С перца и помидор сняла кожицу, перец почистила и нарезала. Из баклажанов выскребла ложкой пропечённое содержимое. Порезала очень крупно лук, очистила чеснок. И всё вместе с петрушкой измельчила в блендере. Добавила масло, уксус, соль и перец. Смесь пользуется особой популярностью среди моего брата. :D

3. Ещё один чизкейк

На этот раз сахара не брала вообще, в творожную смесь добавляла мёд и фруктовый сироп на фруктозе. Сделал два дополнительный слоя – один из крупно порезанных орехов с медовым сиропом, второй из ганаша из горького шоколада на молоке. Топпинг сделала из йогурта, яйца, сиропа и раздавленных жаренных семечек; базу – из отрубей, небольшого количества печенья и того же сиропа. Минимум жира, максимум вкуса. :D Очень вкусно, действительно.

В общем, уже некоторое время я собой весьма довольна.



@темы: десерт, хлеб, полезное

13:07

ага

Earthling
"xxx: зато бабла изведут на ребрендинг... можно наверно полстраны в космос запустить
yyy: Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию."

@темы: BOR избранное

15:01

Earthling
Ёёжик, слегка прибила один из побочных дневников, на который и времени, и настроения давно нет; а теперь мучаюсь: и жалко так, и аватарки там такие удачные :-D, и вообще.

Хомяк-с.:hamp:

@темы: текущее

19:28

Earthling
Самые агрессивные инвазивные виды живых организмов

Растения-вьюны, кролики и Динго, странные рыбины, белки и прочие.

@темы: ссылки

21:37

Earthling
"High-Voltage Pylon Competition" - проект опор для высоковольтки в Исландии.



"Вот такой пример сращения инженерии и искусства. К сожалению, не построенный, но получивший недавно премию "2010 Boston Society of Architects Unbuilt Architecture". "

community.livejournal.com/i_future/423351.html

@темы: ссылки, правильное

Earthling
"Почему?

Причин у пожарной катастрофы две.

Засуха
Засухи примерно такого масштаба, как сейчас, случаются на территории Европейской России два-три раза в столетие. В ХХ веке самыми засушливыми были 1936 и 1972 годы. Оба раза засуха сопровождалась интенсивными лесными и торфяными пожарами. Леса и торфяники во многих регионах Европейской России сейчас высохли настолько, что достаточно малейшей искры, чтобы началось тление лесной подстилки, быстро переходящее в лесной пожар. Причина большинства возгораний - люди: брошенные ими окурки, оставленные без присмотра костры и т.д.

Отсутствие государственной лесной охраны
До 2007 года за пожарную безопасность в лесах отвечала единая структура — Гослесохрана (в штате которой было примерно 70 тысяч лесников-обходчиков), а также около ста тридцати тысяч других работников лесного хозяйства. Профессиональные лесничие редко подпускали огонь к деревням — они регулярно патрулировали территорию и либо оперативно тушили пожар, либо успевали оградить от огня населенный пункт. Однако с принятием в 2006 году нового Лесного кодекса (вступил в силу в 2007 году) Гослесохрану упразднили, а ее функции распределили между региональными властями и частными арендаторами. Теперь лес от пожаров охраняет около 12 тысяч человек, но это по большей части чиновники, которые заняты в основном бумажной работой.

В итоге лес остался бесхозным: обнаруживать и тушить зарождающиеся пожары теперь некому, а чем позднее огонь обнаружить, тем труднее с ним справиться. "

"Кто виноват

Отсутствие государственной лесной охраны – одна их основных (связанных с человеком) причин пожарной катастрофы в этом году. А значит главными ее виновниками можно считать тех чиновников, чья деятельность привела к ликвидации лесной охраны и распаду лесного хозяйства.

С момента введения в действие нового Лесного кодекса была ликвидирована лесная охрана, в лесном хозяйстве начались деградация, сокращение занятости, уход многих лучших специалистов, обнищание честных профессионалов и небывалый расцвет коррупции. В конце концов, именно это привело к тому, что страна оказалась совершенно не готовой к сезону лесных пожаров 2010 года.

В разработке и принятии Лесного кодекса принимали участие следующие люди:

Н.В.Комарова, ныне губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, ранее - председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы и думской рабочей группы по Лесному кодексу. Фактически новый Лесной кодекс - результат партийного проекта "Российский лес" партии "Единая Россия", руководителем которого и была Наталья Комарова. Именно она считается главным творцом нового лесного закона.

М.М.Циканов и В.В.Гаврилов, сотрудники Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, которые на разных этапах руководили разработкой проекта Лесного кодекса.

В.В.Путин, на тот момент президент РФ – в 2006 году беспрекословно одобрил и подписал новый Лесной кодекс РФ. "

ссылка

и на всякий случай "Как предотвратить пожар в своем поселке и как защитить дома от надвигающегося огня?"

@темы: ссылки

Earthling
про компьютеры


про женщин

про жизнь

И местное:


@темы: ссылки, тихая радость