Earthling
Стопицот лет собиралась написать этот коротенький постинг. :)

Мне иногда странные вопросы приходят в голову; странные, в первую очередь, в своей бессмысленности.
Ну например: прямохождение для последних гоминид этого мира – это инстинкт или приобретённый навык. С одной стороны, безусловно, тело человека приспособлено именно к прямохождению, и по другому двигаться нам или не очень удобно, или неудобно вообще. С другой, плохо социализованные заброшенные дети-«маугли» либо чаще всего продолжают передвигаться на четвереньках.
Многие сложные навыки у высших животных несмотря на упомянутую сложность всё-таки являются инстинктами: котёнок со временем начинает умываться и сворачиваться замысловатым клубком вне зависимости от того, есть у него пример перед глазами или нет. А дети всё же начинают вставать на ножки, имхо, потому что все взрослые ходят на двух ногах (и возможно именно поэтому у них столько власти над всем вокруг :) ).
Потом я вспомнила «Владык микромира» Никитина, которые прочитала, скажу без лишней скромности, по ошибке. :D Ни за что бы не стала этого делать, знай заранее, насколько это нудная и бессмысленная вещь. В общем, была у него там популяция микролюдей, которые одичали и опустились на четвереньки, потому что так передвигаться оказалось удобнее. И была фраза о том, что главное, не начать бегать «на четырёх лапах», потому что пока ты стоишь прямо – ты ещё человек, а опустился – уже, считай, животное. Ну второе может и верно, а вот насчёт удобнее – у меня большие сомнения.
Но умозрительный вопрос я для себя так и не решила. :D И я знаю, конечно, что можно просто поискать, что поэтому поводу думают (не британские) учёные, но я не столько хочу знать ответ, сколько мне нравится размышлять над «проблемой».

Или ещё странный вопрос, на который меня натолкнул постинг одного чувака, который начинался словами, что из всех животных люди выбрали себе в друзья хищников – кошек и собак.
И как-то эта мысль меня зацепила, потому что это правда. Конечно, есть ещё одно животное, которое проходит именно по категории «друзья» - лошадь; и есть мелкие и побольше грызуны, птицы, кроли, черепашки, хорьки и рыбки и даже пауки, ящерицы и змеи, но всё же кошки и собаки удерживают первенство. Лошадь домой не притащишь. А с большинством прочей живности – не поговоришь. :)
Так и остаются два хищных видах у нас в главных спутниках. И понятно, что когда-то очень-очень давно для человека было в первую очередь важно, что собака умеет охотиться и защищает хозяина, а кошка ловит мышей и крыс, но сейчас всё равно больше всего мы ценим то, что собаки верные, а кошки – сладкие пусики :), а вовсе не их хищность, о которой мы периодически вообще склонны забывать.
И – оказалось просто, по результатам нашей совместной социальной эволюции, что проще найти язык и обрести близость людям с хищными животными. Ну вот как-то так.

@темы: мнение, я, такое вот

12:44 

Доступ к записи ограничен

Earthling
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59

Earthling
Не секрет, что есть люди, которые сами не подозревают, что хранится в недрах их компьютеров, что было утащено и спрятано давным-давно и так и кануло в море информации.
Люди-хомяки.
Я из их числа.
И вот сейчас я нашла такую прелесть, про которую, конечно, даже и подумать не могла, что у меня такое есть.

"По таблице М1 найдите число, находящееся на пересечении
строки с годом рождения мужа и столбца с годом предполагаемого
зачатия ребенка.
По таблице М2 найдите поправку на месяц, а по таблице М3-
на день рождения мужа.
Таблицы М4 и М5 укажут поправки, соответственно, на месяц
и день зачатия.
Сложите все полученные из таблиц числа и по их сумме в
таблице М6 найдите соответственное число.
Проделайте аналогичные действия по табл. Ж1-Ж6 для жены.
Ребенок унаследует пол того супруга, у которого число,
полученное по табл. М6 или Ж6, больше. Если окажется, что оба
числа = 0, то скорее всего этот день сулит вам девочку.
НАПРИМЕР: дата рождения мужа 15.01.56 г.(высокостный),
жены - 1.09.61 г. День предполагаемого зачатия - 10.06.90 г.
Для мужа по табл. М1 - М5 находим числа: 1,3,0,3,2. Их
сумма 9. По табл. М6 нах. число 3.
Для жены по табл. Ж1-Ж5 определяем: 0,2,1,1,1. Сумма 5.
По табл. Ж6 наход. число 8.
Итоговое число жены (8) больше итогового числа мужа
(3),значит, у этой пары родится девочка.

таблички, кому надо :-D

@темы: такое вот, тихая радость

15:32

Earthling
А вот кто-нибудь знает, куда можно отнести и сдать старый радиотелефон?

Earthling
Дошла, наконец, до отзыва.
Вкратце – хорошая книга и во много полезная.
Начну с того, что для меня было недостатком. :D Авторы старались включить максимум существующей информации по Двору, в результате в книгу попали вещи, которые лично я считаю попыткой натянуть презерватив на глобус: например, совмещение с Придворными типологии Майер-Бриггс (не говоря о том, что я больше симпатизирую «нашему» варианту этой типологии – соционике, то же шарлатанство ;), но интереснее; соционику я бы тоже с Таро совмещать не стала) или каких-то удивительных классификаций «архетипов», придуманных, кажется, примерно так же, как я придумала свою – т.е. с потолка.
Достоинства, однако же, во-первых, вытекают из того же намерения включить максимум: в результате здесь много уже справочного материала о различных трактовках и системах Двора, об их истории (за исключением тех спорных частей, о которых никто ничего наверняка не знает). А во-вторых состоят в нескольких интересных раскладов для Придворных и медитативных и аналитических техниках по проработке колод. Последние мне оказались весьма полезны.



@темы: tarot

Earthling
Крамбль – это нечто элементарное и вкусное, и пирогом не назовёшь; один из тех десертов, которые можно и без рецепта готовить, при желании, главное знать технологию. :)
Зато всегда вкусно.
Этот – с овсяной крошкой, яблоками, грушей и клюквой - Crumble d'Automne Pommes, Cranberries & Poires.

рецепт



@темы: десерт

21:18

PR-P.02

Earthling
Есть на просторах Интернета много интересных блогов, и среди них вот такой - http://www.realchina.ru, реальный Китай. Я его читаю полгода, и постинги меня неизменно радуют. :) Это маленькое окошко в обычную жизнь страны, куда я если и попаду, то не завтра и на туристических основаниях.
Я на него попала вот с этого постинга – про китайский супермаркет, и вот к нему в тему - великий и ужасный китайский рынок (чёрные куры О.о, они так меня поразили, что я периодически про них кому-нибудь рассказываю) и два главных деликатесах - пробуй, съешь.
Вот ещё мне нравится: про свадебные фотографии (вечная больная тема любой нации ;) ), китайская сиеста - где стоишь, там и ложись, китайцы тоже меряются длиной, но символ другой.
Правда ли, что все неазиаты на одно лицо?.
И ещё вот такие мелочи, например: (простая разгадка).
И много ещё интересного.

====

И плавно, ко второй части постинга. К первой она имеет то отношение, что о программе «Соло на клавиатуре» я узнала именно из блога Григория Потёмкина. :) Вот ещё один его плюс. :D
Это наш клавиатурный тренажёр для обучения десятипальцевому слепому набору. Авторская методика, которая действительно помогает научиться – причём даже как-то незаметно для себя.
Взялась я за слепой набор, потому что количество опечаток у меня превзошло некий критический уровень и стало меня беспокоить.
Из, гм, ста упражнений, я пока прошла 74 с половиной, но это уже день и ночь с тем, что было раньше. При том, что занимаюсь я в час по чайной ложке, а точнее в день по 20-30 минут. Больше в мой график просто не влезает.
Впрочем, я читала в отзывах, что кто-то прошёл программу за несколько дней, но честно говоря не вижу в этом смысле. Мне кажется, навык как следует не закрепляется при такой скорости. А так я на первом курсе тоже самоучитель английского за месяц «прошла». :D
Можно заниматься по бесплатной версии за напоминания о её бесплатности. Платная продаётся за 300 рублей / 10 долларов за вариант три-в-одном (кириллица, латиница, нампад), 150 рублей за одну кириллицу. Программа очень хорошая. Конечно, если я скажу, что недостатков у неё нет, это будет реально враньё :D, есть и они меня бесят. Но они все не методические, в основном технические. Метроном, например, у меня давно отрубился и обратно не включается. Разбираться мне с этим откровенно лень. Но пообщаться с техподдержкой всё равно пришлось, могу сказать, что там вежливые и адекватные люди, отвечают оперативно. И сразу сделаю за них работу: чтобы избежать некоторых неприятностей, программу лучше добавить в исключения Пунто Свитчера.

@темы: ссылки, мнение

13:35

Earthling
Сегодня цвета померкли и обнулились, я и понял, что была права моя матушка, говорившая, бывало, будто однажды солнце застынет на небе навек. И высохнут моря, потрескается земля, а из трещин выйдут в мир новые люди, созданные из белого света.
Это пустое и очень светлое место. Это трещина в моём бытие, и я создал её сам.


Лишь померк свет, я вошёл в комнату из металла и стекла, где вместо пола были неплотно уложенные стальные балки, а стены были собраны из старых и новых листов обшивки.
Дверь шлюза затянулась плотной чёрной плёнкой, и комната погрузилась в сумерки. Только один был источник света – моя едва мерцающая кожа.
читать дальше



@темы: pro_svet

12:59

PR-P.01

Earthling
Комплексные числа - Неизбежность


(для любителей - то же на французском)

complexnumbers.ru

Там же мне особенно нравится "Последнее кольцо", официального видео на него нет, а у фанатского на ютьюбе чудовищный звук, даже странно.

===========

В том же стиле: проект Виктора Аргонова - "2032" - очень странное произведение, настолько, что затягивает. Правильный финал. Логичный. :)
Я долго преодолевала внутреннее сопротивление, прежде чем начать слушать: аннотация меня пугала. :lol:
Есть видеоряд для трэков 01-10.

argonov.ru/2032.html

@темы: ссылки, правильное

Earthling
"В результате исследования, которое провели западные диетологи и сексологи, выяснилось, что вегетарианство губительно сказывается на мужской потенции, — передает агентство FrancePress.
Модное в последнее время увлечение диетами с минимальным вхождением в рацион животных жиров грозит мужчинам импотенцией.
В ходе эксперимента добровольцам предложили заполнить анкеты, в которых содержались вопросы, как по поводу привычек в питании, любимых продуктов, частоты их употребления, так и по поводу частоты половых актов, степени удовлетворения и т.д.
Выяснилось, что мужчины, которые ограничивают себя в продуктах животного происхождения, чаще страдают от половой дисфункции, чем те, которые полноценно питаются.
Ученые объясняют это тем, что в растительной пище отсутствуют животные жиры, необходимые для выработки мужских половых гормонов, что в результате приводит к импотенции."
scienceblog.ru/2010/09/15/dietologi-i-seksologi...

А всё потому, что мужчина должен есть мясо!:tdo:
:lol:

======

Уезжаем на БГ-Хельсинки. :) Финнов пугать. ;)

@темы: текущее

15:12

Earthling
14.09.2010 в 13:56
Пишет  katik-san:

14.09.2010 в 11:39
Пишет  Marmottine:

14.09.2010 в 01:05
Пишет  Chrome:

13.09.2010 в 23:04
Пишет  Топор Раскольникова:

к вопросу о коррупции и "где на Руси жить хорошо"...
10.09.2010 в 12:49
Пишет  SpiritOK:
Хочешь жни, а хочешь куй..
09.09.2010 в 23:24
Пишет  KILLMAN:
09.09.2010 в 00:06
Пишет  Vardagsnytt:
08.09.2010 в 23:41
Пишет  Лютрафобия:
08.09.2010 в 21:09
Пишет  Gonzzza:
07.09.2010 в 13:25
Пишет na6ludatelb
ответ жителей Санкт-Петербурга газете "The Independent"
впервые за 30 лет люди на улицах города «излучают уверенность и удовлетворение»

читать дальше

URL записи
URL записи
URL записи
URL записи
URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: они все умрут

Earthling
"Отшельник" в Таро Лабиринта и Игры <=> "Оргия Праведников" "Дорога Ворона"

==
На ОП всегда можно рассчитывать. :)



@темы: tarot, 9

17:31

Earthling
Купила местные зелёные яблоки без названия - страшненькие и кисленькие, чувствуется, что родные.:lol:
И сделала пирог по этому рецепту: Яблочно-овсяный пирог.

Да, у меня он выглядит по-другому. :)

(Сахар взяла коричневый и только половину, вторую заменила мёдом. Перец у меня в горошинах, я сварила глазурь с ним, а потом, конечно, сам перец вынула. Муку взяла цельную пшеничную и овсяную. Ну и мягкий творог с молоком вместо крим чиза).

Съели почти мгновенно.

@темы: ссылки, текущее, тихая радость

Earthling
Earthling
17:31

Earthling
Появилась у меня странная проблема: поняла, что не могу составить будущее время от "основать". И так его вертела и этак, и грамматически-то ясно, каким оно должно быть, а сказать так - не получается, странно звучит.
Ладно. Подумала уже даже, может и нет его, будущего времени? Ну как оно может быть такое, какое напрашивается?
Полезла в словарь: ан-нет, говорит словарь, что и вправду - "осную, оснуёшь".
Гм. Гмммм.
Честно скажите, ещё у кого-то язык не поворачивается сказать про себя: "А завтра я осную Академию?"

ЗЫ: А ещё словарь утверждает, что есть форма "оснуюсь". Типа, я оснуюсь. Гмммммммм...

Earthling
На мой сайт кого-то вывел поисковый запрос "rdfqujy jntw dtqlthf". Но уж лучше так, чем "квайгон отец вейдера". :-D Я никогда этого не писала!!!

@темы: текущее

Earthling
Новое исследование, проведённое специалистами университета Хайфы подтвердило, что раковые опухоли развиваются активнее, когда нарушен световой режим дня. Учёные также установили, что немалую роль тут играет гормон мелатонин, выработке которого мешает ночное освещение.

Израильские биологи ранее показали, что мужчины и женщины, проживающие в районах, где много ночной иллюминации, больше подвержены развитию рака простаты и молочной железы. Получается, что свет ночью обладает канцерогенным эффектом. Однако механизм такого воздействия не был известен.

Выдвигались предположения, что ночной свет нарушает выработку мелатонина, гормона, выпускаемого в кровь шишковидным телом в тёмное время суток и влияющего на циркадные ритмы человека. Вероятно, при нехватке мелатонина риск развития рака увеличивается. Нынешнее исследование подтвердило эту гипотезу.


@темы: ссылки

Earthling
07.09.2010 в 20:58
Пишет  LookCool:

Вслед за запретом слов "мать" и "отец", Совет Европы перепишет мировую классику

Совет Европы решил изъять из документов любые употребления слов "мать" и "отец", заменив их политкорректным определением "родитель". По мнению парламентского собрания Совета Европы, такие слова унижают достоинство полов, а постоянное употребление гендерных терминов препятствует созданию социального равноправия между мужчинами и женщинами.

 

"Разумеется, со временем правильная и разумная терминология должна перейти из сферы официальных бумаг в повседневную жизнь. Поэтому запрещённые слова "мать" и "отец" для начала будут изъяты из всех школьных и университетских учебных пособий, затем запрещены в СМИ, особенно на телевидении. Отдельный комитет займётся очисткой интернета от этой скверны," - сказала Дорис Шнюмп, депутат Европарламента, представитель социал-лейбористской партии Швейцарии.

 

В планах на ближайшие три года - переработка произведений мировой литературы, содержащих неполиткорректные гендерные определения. В частности, роман И.С. Тургенева будет называться "Родители и дети", произведение Максима Горького "Мать" будет переименовано в "Один из родителей". Специальная работа будет проведена с Библией, в которой новая редакция предусматривает правильный перевод части текстов: "почитай родителя своего и родителя своего", "родитель наш Небесный", "как возлюбил меня родитель, и я возлюбил вас". Спорными остаются вопросы замены слова "мачеха" в таких сказках как "Золушка", "Двенадцать месяцев" и "Белоснежка".


"Это только первое правильное решение, защищающее равноправие полов. Далее мы заменим слова "муж" и "жена" словом "супруг" или "партнёр", введём общее определение "дети" для сыновей и дочерей, и со временем, надеюсь, придём к полному и однозначному запрету слов "мужчина" и "женщина" - найдём более правильные определения, не несущие сексизмом и дискриминацию как нынешние слова," - сказал председатель комитета по политкорректности при Совете Европы Гюстав Треже.

 



URL записи

@темы: ссылки

Earthling

"В мире миллионы людей не имеют постоянного доступа к чистой питьевой воде. Каждый день на Земле умирает 4200 детей от болезней, связанных с употреблением грязной воды. В Манхэттене появились автоматы по продаже грязной воды. Стоит бутылочка такой воды 1 доллар. Все собранные деньги идут на решение проблем с чистой водой в развивающихся странах."

читать дальше

ещё

@темы: ссылки, правильное